2023年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚バラ肉、椎茸、たけのこの炒め煮 五香粉風味

出演者
杉原凜 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
豚バラ肉 椎茸 たけのこの炒め煮 五香粉風味

「豚バラ肉 椎茸 たけのこの炒め煮 五香粉風味」をつくる。食材を食べやすいサイズに切る。水煮のたけのこは独特のにおいがあるので茹でてつかう。合わせ調味料を、しょうゆベースでつくる。ごま油で具材を炒める。肉の色が変わるまで炒めてから、さきの野菜を投入する。合わせ調味料をくわえて煮る。ふたをして時々まぜながら5分ほど。味が染み込んだら、五香粉をくわえて、炒め合わせる。

キーワード
ごま油たけのこにんにく五香粉生椎茸砂糖豚バラ肉醤油長ねぎ
テキスト情報

「3分クッキング」最新号と年間購読の案内。

キーワード
3分クッキング
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.