TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうゆ」 のテレビ露出情報

「豚バラ肉 椎茸 たけのこの炒め煮 五香粉風味」をつくる。食材を食べやすいサイズに切る。水煮のたけのこは独特のにおいがあるので茹でてつかう。合わせ調味料を、しょうゆベースでつくる。ごま油で具材を炒める。肉の色が変わるまで炒めてから、さきの野菜を投入する。合わせ調味料をくわえて煮る。ふたをして時々まぜながら5分ほど。味が染み込んだら、五香粉をくわえて、炒め合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 12:55 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生変わっちゃった!SP
約2年半前、玉子焼きを愛するイルハムさんが初来日。築地の玉子焼き屋を訪れた。現在5軒もの玉子焼き専門店がある築地。江戸時代後期、1軒の寿司屋が店前で玉子焼きを販売したことから評判になり、それを真似る店が続々と出来た。東京の玉子焼きは昔から甘い味が定番。江戸時代は卵と砂糖は高級品だったため、「うまいは甘い」という言葉から甘い卵焼きが生まれた。そんな昔ながらの味[…続きを読む]

2024年3月24日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
2人にはいつもの食材でいつも通り料理を作ってもらい出来上がりを見て先生から筋肉量アップのアレンジ法を教える。鮭のホイル焼き定食はえのき以外にしいたけにするとよいという。しいたけをビタミンDを含み、たんぱく質の合成を促進させる力があり筋肉量アップが期待できる。鮭はたんぱく質を含んでいるためしいたけと食べると効果的である。味噌汁には筋肉の疲労を回復させるうまみ成[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「たけのこと菜の花の炒め物」を作る。ゆでたけのこに醤油を入れてそっと揉み込む。ザルにたけのこをあげ、醤油を切る。たけのこを炒めザルにあげる。干しえびとザーサイを炒める。豚ひき肉を投入し、さらに炒める。にんにく、しょうがを熱し、さきほどのたけのこと豚ひき肉を一気に炒め、菜の花なども投入してさらに炒めて完成。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県四日市市 あったか鍋SP)
土鍋を使いすき焼きを作る。いきなり大量のネギを炒め、切り落としの肉を加えて味付けをする。またにんじんを加えてから写真を撮影しコメントともにブログへあげられた。土鍋は保温性があるため火を消しても冷めず温かいままいただける。やしろは土鍋すき焼きを試食し「あっつい美味しい、すんごい味しみてますね」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.