TVでた蔵トップ>> キーワード

「生鮮市場てらお八千代店」 のテレビ露出情報

生鮮市場てらお八千代店では、キャベツは1玉107円、バナナは1房431円など激安。ここで余りがち食材についての聞き込み開始。「大根1本買うけど余る」などの意見があがるなか、特に多くの声があがったのが小松菜などの葉物野菜。長持ちさせる方法は?冷蔵なら湿らせたキッチンペーパーで小松菜を包み、ポリ袋に入れて立てるように野菜室で保存すると良い。冷凍なら水気を切ってから小松菜を3~4センチほどにカットし保存袋に入れて凍らせると日持ちする。また、「納豆を余らせがち」という声も。しかし実は納豆も冷凍保存が可能で、3週間程度保存可能なのだ。食べる前日に冷蔵庫で自然解凍すれば美味しく食べられる。捨ててしまった生鮮食品上位3位は、もやし、キュウリ、キャベツだということ。(令和6年度第2回消費生活意識調査調べ)
住所: 千葉県八千代市大和田新田572-4
URL: http://terao-s.co.jp/contents/yachiyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おとといオープンした食品スーパーのヨークフーズには3年前まではイトーヨーカドー金町店があった。運営会社がアメリカの投資ファンド傘下に入ったことで衣料品や日用品も扱う総合スーパーから、食料品などに商品を絞った食品スーパーに変化した。特に力を入れているのが店内調理と地域に根ざした商品。正午ごろ行列ができていたのはこの店オリジナルのカレーパン。地元名前が付いたスイ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
街行く人に夕食代にいくらかけているかを聞き込み。1人あたり100円台に抑えたいという澤田さん。ご飯に新玉ねぎとベーコンを混ぜてボリュームアップするなどして、1人あたり180円を達成。
埼玉の激安スーパー「フーコット三芳店」。 オープン前に大量に陳列することで補充する人件費を削減し、低価格で提供できているという。事前に献立柄を決めて計画的に買い物しているとい[…続きを読む]

2025年3月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれスタ
4月から食品4000品以上値上げする中、夕食代にいくらかけているのか。去年のある調査によると、夕食にかける1人あたりの平均予算は300円から500円が最も多い。取材で娘と買い出しにきていた母親は肉じゃがの材料とサーモンのお刺身など合計約2023円で家族3人で一人当たり約674円となった。赤ちゃん連れの女性は、サラダやポークチャップを料理。離乳食含め家族3人分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.