TVでた蔵トップ>> キーワード

「田舎寿司」 のテレビ露出情報

高知グルメを満喫出来る1日プランを紹介。朝食は、行列に並んでも食べたいという天ぷら。午前9時、高知駅前から出発。母によく連れて行ってもらったオススメの場所が、毎週日曜日朝6時から行われる日曜市。約300店舗が1kmにわたって軒を連ねる日本最大級の街路市。四万十鶏を使ったタコスなど高知グルメがひしめき合う中、島崎和歌子が大好きだったという思い出の味が「田舎寿司」。海産物が入手できなかった山間部で誕生したという、山の幸を握ったもの。地元の寿司屋でも、魚と並んで田舎寿司のメニューが定番。中でも島崎和歌子が一番好きなのがみょうが。シャリには、名産「柚子果汁」で香り豊かな味わいに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 満島ひかりさんのアンケート
事前に番組スタッフが、満島ひかりにアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずが紹介する。「御自身の取扱説明書があるとして、注意事項を3つ教えて下さい」という質問には、「マヨラーです。握手するとクニャクニャです。良く転んだり階段から落ちます」などと回答してあった。「満島家だけのルールを教えて下さい」という質問には、「車[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
おふくろ、もう一杯(おふくろ、もう一杯)
高知県高知市のおふくろの味「田舎寿司」を紹介。海の幸だけでなく山の幸も使うのが特徴。親戚が集まったときのご馳走様だという。

2023年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
高知県北川村から中継。今が旬なのは「ゆず」。高知県はゆずの生産量No.1で今が収穫の最盛期。北川村は県内有数の産地だといい、村の人口1207人の6割がゆずの生産・加工に携わっているという。北川村のゆずの特徴は、香りが強いのが特徴。皮の部分に香りの成分があるため、革部分を下にして搾ると香りが立つという。ゆずを感じられる郷土料理「田舎寿司」は、酢ではなくゆず果汁[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.