TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州ワインビーフ」 のテレビ露出情報

鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒める。塩を加えた熱湯でスライスした大塚にんじんを30秒茹でる。茹で上がった大塚にんじんをフライパンに入れて和える。大塚にんじんピュレを敷いたお皿に盛りつけ、食べる直前にグリエールチーズを削りかける。お皿の黒いパウダーは黒玉ねぎ、畑の土を表現したという。メインは甲州ワインビーフを使った料理。甲州ワインビーフは山梨の特産ワインに使用したぶどうの搾り粕を飼料にして育てられたブランド牛。やわらかい肉質とほんのりとした甘みが特徴。今回はバターを溶かした鉄板で焼いていく。表面が焼き上がると、焦がしにんにくで香り付け。焼き上がった肉に大塚にんじんのドレッシングを添えて完成。千賀健永は脂分をドレッシングがさっぱりしてくれると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「Vindeation」の富士の介サーモンコースと甲州ワインビーフのビーフシチューコースを紹介。サーモンコースは山梨県のブランド魚、富士の介をレアで焼き上げて本来の旨味が広がる。ビーフシチューは山梨ブランド魚 甲州ワインビーフを煮込んだ一品。高橋克典の息子はお笑いが好きで「ドキュメンタル」に出演した時は喜んだがドラマは観ていないそう。

2025年7月19日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!7月15日(火)
「ご当地ランチパックドボンクイズ」に挑戦。「メロンクリーム&ホイップ(北海道)」はセーフ。「甲州ワインビーフのローストビーフ(山梨)」はドボン、間違えた佐久間が脱落。「あんぽ柿&クリームチーズ(福島)」もドボン、間違えた若槻が脱落。
「ご当地ランチパックドボンクイズ」に挑戦。「下町もんじゃ風(東京)」はドボン、間違えた大木が脱落してゲーム終了。生き残ったの[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインのキャン好きinキャンプ・アンド・キャビンズ山中湖
山梨県にあるキャンプ場へ向かう。道中、地元の店に寄り道して食材調達。やってきたのは富士急ハイランド近くの老舗精肉店「大西肉店」。地元のブランド牛がリーズナブルに買える。一行は「甲州ワインビーフ」のサーロインや「富士山コロッケ」など購入。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(帰れマンデー見っけ隊!!)
ROCKはお昼時はほぼ満席で週末には100人以上の大行列ができる人気店。地元食材のグルメが評判で甲州ワインビーフのタリアータという食べ方と看板メニューのビーフカレーを食べた。その後、最寄りのバス停から再開。KAƵMAがサイコロを振ってバス停5コ進むことになり、渡辺がグルメサイコロを振って、また甲州ワインビーフを探すこととなった。5つ先の道の駅 こぶちさわへ向[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!山梨 春の花と富士山 絶景ツアー
山梨県バスツアー。笛吹川フルーツ公園内にある「展望・星屑レストラン ガイア」を訪れた。夜景を眺めながら食事ができる絶景レストラン。甲州ワインビーフなど山梨県の食材をふんだんに使用した大人も楽しめる「ガッツリ大人のお子様ランチ」や「真鯛のポワレ バジルソース」を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.