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「甲州ワインビーフ」 のテレビ露出情報

鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒める。塩を加えた熱湯でスライスした大塚にんじんを30秒茹でる。茹で上がった大塚にんじんをフライパンに入れて和える。大塚にんじんピュレを敷いたお皿に盛りつけ、食べる直前にグリエールチーズを削りかける。お皿の黒いパウダーは黒玉ねぎ、畑の土を表現したという。メインは甲州ワインビーフを使った料理。甲州ワインビーフは山梨の特産ワインに使用したぶどうの搾り粕を飼料にして育てられたブランド牛。やわらかい肉質とほんのりとした甘みが特徴。今回はバターを溶かした鉄板で焼いていく。表面が焼き上がると、焦がしにんにくで香り付け。焼き上がった肉に大塚にんじんのドレッシングを添えて完成。千賀健永は脂分をドレッシングがさっぱりしてくれると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
バスガイドイチオシ秋の山梨満喫旅、2000株コキア×富士山、甲州ワインビーフ、など。

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
展望星屑レストランガイアでは店内のどの席からも甲府盆地が一望できる。ワイン、オムライス、バター、ケッチャップに言及。料理長・神田真二さんのコメント。

2024年9月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元グルメ満喫!潜入!大人気日帰りバスツアーIN山梨
レッド吉田が山梨の日帰りバスツアーに潜入。標高1400mに位置する「まきばレストラン」でランチタイム。ワインを造った後のぶどうの搾りかすを餌にして育てた甲州ワインビーフを使用した「甲州ワインビーフ入り煮込みハンバーグ 山ぶどうソース」に舌鼓を打った。レッド吉田は食後にはヤギと戯れた。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
白菜に蝶が卵を植え付けないよう防虫ネットを設置した。もう一つ、大根も植えた。種は3つ植えて、間引いた大根も食べる。害獣対策用ネットで畑を囲って完成。地元でとれた野菜や肉で先輩たちがBBQをごちそうしてくれた。

2024年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ワインで育てたブランド肉とは!?2人がやって来たのは山梨・山中湖村の「炭火居酒屋◯」。本場フランスで修行した志村シェフが手掛ける。甲州ワインビーフはワインを造る際の搾りかすをエサに混ぜて飼育、肉の酸化が進みにくいとされる。「甲州ワインビーフ モモ肉コブジメ」2800円。2人へのリクエスト「ガッツリ系の甲州ワインビーフ料理」。フレンチシェフとコラボ料理。

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