TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州ワインビーフ」 のテレビ露出情報

一行は河口湖音楽と森の美術館に立ち寄った。サッカーグラウンド約3面分の敷地にヨーロッパの古都を再現。中ではオペラ歌手と自動演奏楽器がコラボ。ドームオルゴールの制作体験もできる。更に個性的な楽器を自由に演奏できるスポットも。夜になると園内がライトアップされる。プリンセスになれるレンタルドレスもある。森のレストランでは生演奏を聴きながら食事もできる。ここではオープン25周年記念で音楽家たちが愛した限定ランコースが楽しめる。中でもイタリアの作曲家ジョアキーノ・ロッシーニは美食の探求に人生を捧げたことでも知られ、ロッシーニ風の名前の由来にもなった。ロッシーニランチは甲州ワインビーフと甲州富士桜ポークを合わせた極上ハンバーグとフォアグラが楽しめる。南野陽子さんは「おいしい。お肉を食べている感じ。ソースが深い」などとコメント。カミーユ・サン=サーンスのサンサーンスランチは甲州富士桜ポークをきのこのクリームソースでいただく。水野さんは「脂がほとんどない。旨味がいっぱい」などとコメントした。「牛ほほ肉のビーフシチューと富士山麓もみじ卵のオムライス」は構想から10年かけたレシピを譲り受けたものだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
鉄板焼き専用ルームで「大塚にんじん」のソテーを作ってもらった。味付けはシンプルにバターと塩のみ。中まで火が通ったら一口サイズにカットして完成。千賀健永は外はカリッとしているのに中はみずみずしいと話した。城島茂は大塚にんじんの繊細な甘みとバターの風味がマッチしていると話した。続いては「大塚にんじんのパスタ仕立て」。にんにく・鷹の爪・ベーコンをオリーブオイルで炒[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
バスガイドイチオシ秋の山梨満喫旅、2000株コキア×富士山、甲州ワインビーフ、など。

2024年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
展望星屑レストランガイアでは店内のどの席からも甲府盆地が一望できる。ワイン、オムライス、バター、ケッチャップに言及。料理長・神田真二さんのコメント。

2024年9月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元グルメ満喫!潜入!大人気日帰りバスツアーIN山梨
レッド吉田が山梨の日帰りバスツアーに潜入。標高1400mに位置する「まきばレストラン」でランチタイム。ワインを造った後のぶどうの搾りかすを餌にして育てた甲州ワインビーフを使用した「甲州ワインビーフ入り煮込みハンバーグ 山ぶどうソース」に舌鼓を打った。レッド吉田は食後にはヤギと戯れた。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
白菜に蝶が卵を植え付けないよう防虫ネットを設置した。もう一つ、大根も植えた。種は3つ植えて、間引いた大根も食べる。害獣対策用ネットで畑を囲って完成。地元でとれた野菜や肉で先輩たちがBBQをごちそうしてくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.