TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州富士桜ポーク」 のテレビ露出情報

山梨県丹波山村の楳澤さんが豚肉料理を作る。甲州富士桜ポークのロース肉でフキを巻く。豚肉が厚めなので爪楊枝で固定し、サラダ油をひいたフライパンで焼く。 およそ5分蒸し焼きに。塩・胡椒をふって「フキの豚肉巻き」の出来上がり。2品目は先ほどと同じロース肉を味付けせずに焼いてお皿に盛り付ける。長ネギをみじん切りにして自家製の味噌をよく混ぜ合わせる。これを先ほどのロース肉に塗って「豚肉のネギ味噌のせ」の完成。楳澤さんのお昼ご飯は「フキの豚肉巻き」と「豚肉のネギ味噌のせ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨・富士河口湖町・フォレストモール富士河口湖へ。m OUTDOOR KITCHEN人気No.1「甲州ワインビーフのローストビーフ丼玉子のせ」を試食をした近藤さんは「すごくアッサリ」などとコメント。「富士桜ポークのスペアリブ」の「甲州富士桜ポーク」はキメ細かい肉質でジューシー、甘味のある脂肪が特徴。試食をした江上さんは「本当に品がある」などと話した。平日は「[…続きを読む]

2023年11月5日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放送100回記念!修学旅行SP
ここからはご褒美ロケチームと晩ごはんのバーベキュー準備チームに分かれる。まずはご褒美ロケチーム。レンタサイクルで秋にしか見られない富士山の絶景とグルメを満喫するチャリ通気分満載ロケ。絶景ポイントの河口湖大橋へ。山内さんは高校時代はチャリ通で息子が乗れるようになったらサイクリングコースに自転車持っていて絶対やると明かした。昨年オープンの旅の駅 kawaguch[…続きを読む]

2023年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(全国津々浦々 秋の味覚SP)
りんごちゃんはCafe&Diningさくらを訪れた。看板に書かれている富士まぶしは2012年に誕生したメニューで、地元の美味しい食材で名物を作ろうと店主の宮下さんは西湖・本栖湖に生息するヒメマスに目をつけた。試食したりんごちゃんは「口に入れてすぐわかる美味しい」などと話した。富士まぶしは河口湖周辺で3軒の店で食べられる。

2023年10月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の日帰りバスツアー
富士山みはらしの2階にあるレストランでは、富士山にかけた「噴火カツカレー」や「富士山ポーク丼」といった富士山メニューが充実。噴火カツカレーを巨大化させた「メガ噴火カレー」は通常の5,5人前で、1人で完食したらお守りとコーヒー1杯無料がついてくるという。さらに富士山五合目では乗馬体験もできるとのこと。写真撮影やロータリー周回の他に、七合目付近までの乗馬登山まで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.