TVでた蔵トップ>> キーワード

「白インゲン豆」 のテレビ露出情報

すき焼きのコツテスト第1問:お肉の横に置いてはいけない具材はどれ?【A】しらたき、【B】春菊。正解は【B】春菊。カルシウムの豊富な食材の横にお肉を置くと硬くなるそう。春菊には牛乳に匹敵するほどのカルシウムがあり、それが溶け出てお肉を硬くしてしまう。昔はしらたきがお肉を硬くすると言われていたが、日本こんにゃく協会が実験したところ、しらたきはお肉に影響しないことが判明した。伯母と姪の関係である松田さんと熊谷さんは、地上波に2人で出るのは初めてだという。松田さんの母・松田美由紀さんは熊谷さんの妹だそう。松田さんは料理が趣味だと話した。難しい料理を敢えてやるスタイルだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
バターでタマネギとベーコン・ジャガイモと生クリームを炒める。その上にルブロションチーズを並べて30分蒸すとタルティフレットの完成。試食した有岡はジャガイモがほくほくでタマネギの甘みとチーズの酸味。グラタンぽくもある」とコメントした。
「オーベルジュ・ピレネー・セベンヌ」は伝統的な家庭料理にこだわっている店。フランスのおふくろの味だというカスレ。白インゲン豆[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.