TVでた蔵トップ>> キーワード

「白コショウ」 のテレビ露出情報

「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが「鰆の玉〆」のレシピを紹介。鰆に塩・白コショウをつける。鰆・小麦粉をビニール袋に入れて振り打ち粉する。フライパンにサラダ油をひき強火で鰆の両面を焼く。鰆を焼いたフライパンを軽く拭き弱火で乾燥桜エビを煎る。出汁・タマネギ・しめじ・たけのこ・鰆・菜の花を加えてフタをして煮込む。鰹出汁・みりん・醤油を加えて強火で沸かす。溶き卵を回し入れてフタをして弱火で卵が半熟になるまで蒸らす。器に具を盛り付けて出汁をそそぎ粉山椒を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「クチーナ ヒラタ」の町田シェフが「メカジキのサルティンボッカ」のレシピを紹介。メカジキの筋を切り塩・白コショウを振る。メカジキに生ハムを巻き薄力粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱してなじませたフライパンでメカジキを加熱する。一度火を止め日本酒を入れて強火でアルコールを飛ばす。水を加えて強火のまま沸かす。フタをして火を止め蒸し煮する。メカジキを取り出したフラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.