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「白ネギ」 のテレビ露出情報

ザ・ペニンシュラ東京でへ向かった。2007年に開業したザ・ペニンシュラ東京は地上24階建て客室数302室を有するラクジュアリーホテル。1階にあるザ・ロビーでは季節ごとに変わるアフターヌーンティーが大人気。ザ・ペニンシュラ スパ&ウェルネスセンターはフォーブストラベルガイドのスパ部門で11年連続5つ星を獲得。挙式をすれば世界に数台の希少なオールドカーでドライブできる。スイートルームを拝見した。グランドプレミアスイートは広さ116平米。バスルームは全室洗面台が2台設置され同時に身支度ができる。キングサイズのベッドはシモンズ製。スイートルームにはリビング、ドレッシングルーム、バスルーム、ベッドルームがある。グランドプレミアスイートは1泊約53万円。23階にあるザ・ペニンシュラスイートはリビング、ダイニング、お茶室付きベッドルーム、バスルーム、室内ジム、書斎まであり広さは347平米。ザ・ペニンシュラスイートのお値段は1泊約569万円。
中国料理「ヘイフンテラス」はミシュランガイド香港・マカオ2025で1つ星の評価を得たザ・ペニンシュラ香港にある「スプリングムーン」の姉妹店。中国料理「ヘイフンテラス」の料理長はチャーハンの匠・小室雄亮さん。取手が2つある広東鍋を使用している。取手が1つなのが北京鍋。広東鍋
の重量は2.1kg、直径約45cm。火加減は膝元のレバーで調節する。食材はむきえび、自家製焼豚、白ネギ、わけぎ、レタスなどを使う。ポイントは火加減を調整しながらご飯に卵を均一にコーティングする、ご飯と具を一体化させるようにヘラと鍋の動きに注意を払う、香りをたたせるために調味料を入れて強火で一気に炒める。調味料は塩、コショウなど。海老とチャーシュー入り炒飯は1皿4400円。城島さんが炒飯を伝授してもらった。城島さんが作った炒飯を試食し匠は味は良いが米を炒めすぎて固いと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は小峠おすすめの店主が名物のお店を紹介。話題のリーゼント居酒屋へ。その前にセンターグリル、モロツヨシを紹介。そして今回紹介する店はリーゼント居酒屋 酒蔵けんちゃん。リーゼントの店主が1人で作る料理が人気で連日満席になる店。一番人気はふわふわさつま揚げ。コスられていないメニューはけんちゃん特製オムレツ。その間に出演者は困惑したファンの行動を話した。
リー[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年10月12日放送 13:30 - 14:30 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宝福一のねぎ塩だれは、やわらかく甘みがある白ネギを使っていて、牛タンと相性がいい。バナナマンが、ねぎ塩だれを試食した。

2025年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「春雨と豚肉の山椒煮」のレシピを紹介。白ネギを加える。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら完成。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

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