TVでた蔵トップ>> キーワード

「白子」 のテレビ露出情報

まかない飯に注目。本日は和洋中のシェフがレシピを紹介。シェフは馥香の高木秋廣さんとレストラン大宮の大宮勝雄さん。2人は大の仲良しだ。まずは高木さんが料理を作ってくれる。今日は「鮭と白子の親子丼」を作る。まず、ネギ、生姜を糸切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにしておく。煮汁は酒を多めにみりんやしょうゆなど混ぜ合わせ、ネギと生姜を叩いて鍋に入れ香りをだして加熱。白子の下処理後、鮭・白子を切りお湯をかけて冷水に入れる。玉ねぎ、鮭、白子を加熱し、煮汁を鍋に入れて煮立ちさせたあと、かき混ぜた卵を半分入れて蓋をする。卵が固まったら残りの卵を入れ丼にご飯を入れて三つ葉を散らし完成。早速試食。湯通しが生きているので臭みがなく旨味がつたわる。是非家でもつくってみてください。
豚バラ肉のソテーキノコソースのレシピを紹介。豚バラ肉のスライスに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてプライパンでそのまま両面焼く。キャベツを千切りして氷水のボウルに入れ、ある程度したらお皿に盛って塩胡椒を振り肉を乗せ豚肉をのせる。豚肉の脂を少量捨て、にんにくを入れキノコを焼き色がつくまで加熱する。赤ワイン、醤油を入れて一煮立ち。バターを入れてかき混ぜて溶け切ったらさきほどの肉の上にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田さん・伊藤さんは、秋田・にかほ市の道の駅「にかほっと」に訪れた。直売所とフードコートが併設された施設で、2人は大きな「寒ダラ」が販売されているのを見つけた。寒ダラは、1月~2月の寒い時期に取れるマダラのことを言う。産卵のために浅瀬に集まる寒ダラは、白子がたっぷり詰まっているのが特徴。2人は「海鮮処 魚吉」で、「寒ダラ汁」を食べた。この地域でタラはお祭りが[…続きを読む]

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
東京・町田のアウトレットモールを食べ歩き。一行はお昼ごはんを食べることに。井桁さんは「にぎり鮨盛合わせ(日替わり)」、川田さんは「なかよ海鮮丼」を購入。中澤さんは、弁当や惣菜など数ヶ月ごとに入れ替わり販売する「カレイド ボン マルシェ」に出店していた「和泉家吉之助」の「焼きさば寿し」を購入した。小田井さんは「スギモト」で「ローストビーフ」や「鶏軟骨から揚げ」[…続きを読む]

2024年1月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「鱈白子のアヒージョ&パンコントマテ」を作る。バゲットをオーブンで2分焼く。ボウルに叩いた白子、一口大の白子、塩、コショウ、白ワイン、パセリを入れて揉み込む。カスエラに2種類のEXオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。半分に折って種を抜いた唐辛子を加える。焼いたバゲットの表面にニンニク、トマトの順ですりつけ、再びオーブンで2分焼く。カスエラにみじん切りニ[…続きを読む]

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
”大帆立 上海蟹餡”を増田は9800円と予想するも正解は7900円。一之輔の料理は「天然虎河豚白子 胡麻ポン酢」。天然虎河豚の白子に火を通し、コクのある餡を絡める一品。一之輔は贅沢に一口でたべると「かわいい」と味を表現した。一之輔にも宴会芸をするといい、頭を叩いて音階をつくれるといい、「笑点のテーマ」を演奏した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.