TVでた蔵トップ>> キーワード

「白子」 のテレビ露出情報

薬丸さんたちが挨拶の後、メンバーを紹介。マックンは食費を浮かすためにまかないつきの店でバイトをしていたなどまかないについてトーク。まずは高木シェフの「鮭と白子の親子丼」は店で残った白子をつかったなどと紹介。湯引きするとくさみがなくプロの味に近づく。大宮シェフの「豚バラ肉のソテーキノコソース」は豚バラをそのまま使って調理。スタジオには大宮シェフが最後のしあげにかかる。スタジオではメンバーらは試食。メンバーらは豚バラが高級料理になっているなどと味の感想を伝える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田さん・伊藤さんは、秋田・にかほ市の道の駅「にかほっと」に訪れた。直売所とフードコートが併設された施設で、2人は大きな「寒ダラ」が販売されているのを見つけた。寒ダラは、1月~2月の寒い時期に取れるマダラのことを言う。産卵のために浅瀬に集まる寒ダラは、白子がたっぷり詰まっているのが特徴。2人は「海鮮処 魚吉」で、「寒ダラ汁」を食べた。この地域でタラはお祭りが[…続きを読む]

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
東京・町田のアウトレットモールを食べ歩き。一行はお昼ごはんを食べることに。井桁さんは「にぎり鮨盛合わせ(日替わり)」、川田さんは「なかよ海鮮丼」を購入。中澤さんは、弁当や惣菜など数ヶ月ごとに入れ替わり販売する「カレイド ボン マルシェ」に出店していた「和泉家吉之助」の「焼きさば寿し」を購入した。小田井さんは「スギモト」で「ローストビーフ」や「鶏軟骨から揚げ」[…続きを読む]

2024年1月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「鱈白子のアヒージョ&パンコントマテ」を作る。バゲットをオーブンで2分焼く。ボウルに叩いた白子、一口大の白子、塩、コショウ、白ワイン、パセリを入れて揉み込む。カスエラに2種類のEXオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。半分に折って種を抜いた唐辛子を加える。焼いたバゲットの表面にニンニク、トマトの順ですりつけ、再びオーブンで2分焼く。カスエラにみじん切りニ[…続きを読む]

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
”大帆立 上海蟹餡”を増田は9800円と予想するも正解は7900円。一之輔の料理は「天然虎河豚白子 胡麻ポン酢」。天然虎河豚の白子に火を通し、コクのある餡を絡める一品。一之輔は贅沢に一口でたべると「かわいい」と味を表現した。一之輔にも宴会芸をするといい、頭を叩いて音階をつくれるといい、「笑点のテーマ」を演奏した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.