TVでた蔵トップ>> キーワード

「白子」 のテレビ露出情報

一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
先日宮古島で結婚式を挙げた村上佳菜子さんがゲストで登場。今回のテイバン料理は「焼きうどん」。チーズ、マヨネーズ、卵を足す。

2024年2月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田さん・伊藤さんは、秋田・にかほ市の道の駅「にかほっと」に訪れた。直売所とフードコートが併設された施設で、2人は大きな「寒ダラ」が販売されているのを見つけた。寒ダラは、1月~2月の寒い時期に取れるマダラのことを言う。産卵のために浅瀬に集まる寒ダラは、白子がたっぷり詰まっているのが特徴。2人は「海鮮処 魚吉」で、「寒ダラ汁」を食べた。この地域でタラはお祭りが[…続きを読む]

2024年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
東京・町田のアウトレットモールを食べ歩き。一行はお昼ごはんを食べることに。井桁さんは「にぎり鮨盛合わせ(日替わり)」、川田さんは「なかよ海鮮丼」を購入。中澤さんは、弁当や惣菜など数ヶ月ごとに入れ替わり販売する「カレイド ボン マルシェ」に出店していた「和泉家吉之助」の「焼きさば寿し」を購入した。小田井さんは「スギモト」で「ローストビーフ」や「鶏軟骨から揚げ」[…続きを読む]

2024年1月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「鱈白子のアヒージョ&パンコントマテ」を作る。バゲットをオーブンで2分焼く。ボウルに叩いた白子、一口大の白子、塩、コショウ、白ワイン、パセリを入れて揉み込む。カスエラに2種類のEXオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。半分に折って種を抜いた唐辛子を加える。焼いたバゲットの表面にニンニク、トマトの順ですりつけ、再びオーブンで2分焼く。カスエラにみじん切りニ[…続きを読む]

2023年12月28日放送 12:05 - 13:55 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインぐるぐるナインティナイン
”大帆立 上海蟹餡”を増田は9800円と予想するも正解は7900円。一之輔の料理は「天然虎河豚白子 胡麻ポン酢」。天然虎河豚の白子に火を通し、コクのある餡を絡める一品。一之輔は贅沢に一口でたべると「かわいい」と味を表現した。一之輔にも宴会芸をするといい、頭を叩いて音階をつくれるといい、「笑点のテーマ」を演奏した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.