TVでた蔵トップ>> キーワード

「白肝煮干 味噌」 のテレビ露出情報

ラーメンランキングの紹介。20位は雨は、やさしく。白肝煮干 味噌を食べ石神秀幸は「昔の素朴な煮干しの味噌汁」などと話した。この店のスープは煮干しの内蔵などは取らず動物系不使用である。19位は中華そば栄。中華そば栄のこだわりは鶏ベースの濃厚スープ。中華そばを食べ田崎氏は「口の中は鶏と豚の味が強い」などと話した。18位は麺処ほん田。醤油を食べ田崎氏は「小麦の香りすごい良い」などと話した。
17位は武志。店主は22歳でラーメン店主。店をオープンしたのは大学生のときだという。中華蕎麦を食べ田崎氏は「麺の打ち方も茹で加減も素晴らしい」などと話した。麺は手打ち平打ち麺でスープは宮崎産地鶏の油のみを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 真冬の北海道SP
ラーメン激戦区の札幌の新ラーメン。札幌といえば言わずと知れた味噌ラーメンで、市内には850軒以上が軒を連ねている。その王者と言えるのがすみれ。そんな王者に対抗すべく新進気鋭の味噌ラーメンが登場。「雨は、やさしく」の白肝煮干 味噌の特徴は鶏レバー。札幌で味噌ラーメンと人気を二分するラーメンがある。その名も清湯系。果たして清湯系とは!?

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.