TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

東京・池袋にあるトマト料理専門店「TOMATO×TOMATO DE LUCE」は、トマトが高騰し悲鳴を上げている。仕入れ値は3か月前に1個120円だったものが250円ほどと倍以上になった。全てのメニューにトマトが入っているため、月に使用するトマトはおよそ800個。オーナーシェフ・アモビさんは「頑張っても利益があまり出ないと思います」と述べた。トマト高騰の理由について、アキダイ・秋葉弘道社長は「今年も猛暑でしたよね、みんな高温障害で駄目になっちゃってるんですよね。そして残暑でトマトの需要って上がってますよね。その影響もあって値段がつり上がってる状態ですね」「白菜は今おすすめですよ、100円くらいに下がって、ぜひ鍋なんかにしてもらえばいいかなと」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 0:30 - 1:35 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
ROCK本木社員食堂は実は料理上手なROCKなシェフが考案したメニューを試食する。今回はデーモン閣下が作る。小峠は苦手な辛いもの、椎茸、レバー以外でオーダーした。本日のメニューは八つ裂き地獄鍋。沸騰直前のお湯にアゴ出汁パックを入れる。豚肉、牡蠣を先に入れ、野菜とレンコン入り鶏団子を入れる。隠し味に少量のケチャップを加える。味変用に赤味噌と柚子胡椒やトースター[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ふーみんの創業者・斉風瑞さんが「納豆チャーハン」「白菜とりんごのサラダ」を紹介。白菜に塩を振って5分ほどおく。フライパンに米油をひいて強火でなじませる。長ネギを炒め、溶き卵・ご飯を加える。塩・ケチャップを加えて炒め合わせる。焼き豚・ザーサイを加える。納豆・青ネギを加えて全体になじませる・コショウ・醤油で味付けし器に盛ったら「納豆チャーハン」の完成。ボウルで調[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
ブドウ農園の岩田代表がまかないをみせてくれた。牛肉、ごぼう、油揚げ、エリンギなどを煮込み、うどんにかけたら「キノコうどん」の完成。またお手製のぶどうジャムをヨーグルトにかけて、シャインマスカットをのせて「ブドウヨーグルト」も作った。食卓にはいなり寿司も並んだ。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
列島各地で異例の残暑となり、一部の野菜の値段が値下がりしている。栃木・日光市の中禅寺湖。紅葉前線が関東にやってきた。竜頭の滝はおとといから一気に紅葉が進んでいた。4日連続夏日となった東京。季節外れの暑さで白菜、ナスは値下がり、トマトは値段が上がっている。アキダイ社長のおすすめはきのこ。比較的に安定しているということ。

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
列島各地で10月中旬とは思えない異例の残暑となっている。この影響で一部野菜の値段が下がりお得に買えるものも出ている。紅葉前線は関東にやってきた。奥日光三名瀑・竜頭の滝。奥日光の紅葉は竜頭の滝から始まるといわれる名所。昨日から一気に紅葉が進んだ。知る人ぞ知る紅葉の名所に多くの外国人観光客が足を運んだ。気温26度を超え4日連続で夏日となった東京。ここ数日の暑さは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.