TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。餃子専門 東亭は「休業させていただきます」。とんかつ店ではキャベツにサニーレタスを混ぜて対応。大盛りサービスは有料に。なぜキャベツが高いのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県錦町
川邉さんは家庭菜園で作った白菜などを使い「鶏肉入りの野菜炒め」を作った。食卓には他にからし蓮根なども並んだ。ちなみにお孫さんの将来の夢は自衛隊だという。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.