TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

本日の料理は鮭のクリーム煮込み。おいしい白菜の選び方。上の部分を押したときに硬い。葉の形が幅広。中身が黄色い。白菜とリンゴのサラダを作る。リンゴを好きな大きさに切る。リンゴは皮にポリフェノールが多いので皮も使用する。白菜を生で食べるときは芯を使うと甘く感じておいしくなる。白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。先にオリーブオイルをまぶすことで時間がたってもしなっとしない。塩コショウを混ぜ、粉チーズをふる。鮭のクリーミー煮込みの作り方。フライパンに牛乳を入れる。フタの上で溶かしたバターに小麦を入れて混ぜる。ブールマニエは、小麦粉とバターで作るとろみづけ。ブールがバター、マニエが練る。煮汁を混ぜて溶きのばしフライパンに入れる。牛乳は温めてから混ぜるとダマになりにくい。とろみがついてきたらパセリライスを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュースJOIN!こどもウイーク
今週は日テレこどもウイーク。戦争を起こさないために今できることを考える。こどもたちが戦争中の食を体験するイベントが開かれた。北九州市立八幡大谷市民センターで子供たちに配られたのはすいとん。戦時中、コメの代わりに食べられていた。小麦粉を水で練り、塩で味をつけただけのもの。平和について考えるイベントだ。厳しい食糧事情について体験談が語られた。石河収さん、下山公子[…続きを読む]

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.