- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「白菜たっぷり」。本日は「豚肉と白菜の煮込みそば」を作る。
- キーワード
- 豚肉と白菜の煮込みそば
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
豚肉と白菜の煮込みそば
「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。きくらげはぬるま湯に10分つけて戻して一口サイズにちぎる。白菜は10cm長さ5mm幅に切る。長ねぎは細切りにする。高菜漬けは5mm幅の細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。干しえびは粗みじん切りにする。土鍋にサラダ油をしいて、干しえびは中火で炒めて香りを出す。高菜漬けとしょうがを加えて炒める。豚バラ肉も加えて炒める。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。
- キーワード
- DAIGOも台所
豚肉と白菜の煮込みそば
「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。炒まったら塩こしょうを降る。紹興酒、熱湯を入れる。しょうゆ、塩、こしょう、白菜、きくらげを入れる。蓋をしてグラグラ湧いた状態で15分煮る。
- キーワード
- きくらげ白菜豚肉と白菜の煮込みそば
「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。15分経ったら中華麺を加える。ねぎを盛り付けてごま油を回しかければ完成。
- キーワード
- 豚肉と白菜の煮込みそば
試食
「豚肉と白菜の煮込みそば」を試食したDAIGOは「麺に旨みが全部からまって美味しい」などとコメントした。
- キーワード
- 豚肉と白菜の煮込みそば
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 豚肉と白菜の煮込みそば
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer
