2025年11月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
こんな使い方も◎!白菜たっぷり

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「白菜たっぷり」。本日は「豚肉と白菜の煮込みそば」を作る。

キーワード
豚肉と白菜の煮込みそば
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
豚肉と白菜の煮込みそば

「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。きくらげはぬるま湯に10分つけて戻して一口サイズにちぎる。白菜は10cm長さ5mm幅に切る。長ねぎは細切りにする。高菜漬けは5mm幅の細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。干しえびは粗みじん切りにする。土鍋にサラダ油をしいて、干しえびは中火で炒めて香りを出す。高菜漬けとしょうがを加えて炒める。豚バラ肉も加えて炒める。

キーワード
きくらげしょうが白菜豚バラ肉豚肉と白菜の煮込みそば長ねぎ
DAIGOも台所レシピ本

DAIGOも台所レシピ本の告知。

キーワード
DAIGOも台所
豚肉と白菜の煮込みそば

「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。炒まったら塩こしょうを降る。紹興酒、熱湯を入れる。しょうゆ、塩、こしょう、白菜、きくらげを入れる。蓋をしてグラグラ湧いた状態で15分煮る。

キーワード
きくらげ白菜豚肉と白菜の煮込みそば

「豚肉と白菜の煮込みそば」の作り方を紹介。15分経ったら中華麺を加える。ねぎを盛り付けてごま油を回しかければ完成。

キーワード
豚肉と白菜の煮込みそば
試食

「豚肉と白菜の煮込みそば」を試食したDAIGOは「麺に旨みが全部からまって美味しい」などとコメントした。

キーワード
豚肉と白菜の煮込みそば
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
豚肉と白菜の煮込みそば
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.