2025年11月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旬の美味しさ!根菜を食べよう!

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「根菜を食べよう!」。作るのは「ふろふき大根のきのこ味噌」。

キーワード
ふろふき大根のきのこ味噌カブのあんかけうどん里芋と手羽の煮込み
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
ふろふき大根のきのこ味噌

「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。切った大根に半分の深さまで切り込みを入れる。水・大根・昆布・しょうゆを煮る。その間にきのこを切り、調味料・卵黄を混ぜておく。サラダ油でしょうがを炒める。豚ひき肉を加えて炒める。

キーワード
しょうがふろふき大根のきのこ味噌大根豚ひき肉
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」は予約受付中。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
ふろふき大根のきのこ味噌

「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。フライパンにきのこを加えて炒める。合わせ調味料・大根の煮汁を加えて絡める。

キーワード
ふろふき大根のきのこ味噌大根

「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。皿に盛り付けて青ねぎを散らしたら完成。

キーワード
ふろふき大根のきのこ味噌大根青ねぎ
試食

「ふろふき大根のきのこ味噌」を試食したDAIGOは「一欠片で体が温まる」などとコメントした。

キーワード
ふろふき大根のきのこ味噌ぶりの照り焼き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

見逃し配信は「TVer」で

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.