TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

やってきたのは東京江東区の砂町銀座商店街。約180店舗があり地元で愛される商店街。毎月10日には「ばか値市」を開催、各店舗赤字覚悟の目玉商品を販売する。大行列ができていたのは鮮魚店「魚勝」。いわし(5匹)270円、あさり(1袋)320円など。仕入れたてが並ぶので新鮮。中でも賑わっていたのがマグロのコーナー。天然メバチマグロが753円など。
東京江東区の砂町銀座商店街。ひときわ行列ができていたのは「魚勝ザ激安」。ほうれん草(2袋)180円、きゅうり(4本)180円、いちご500円など。仕入れたものはその日に売り切り在庫を抱えない為常に鮮度抜群。しかし常連さん達も最近なかなか手が出ないと話すのは、高騰が続いている「キャベツ」。
東京江東区の砂町銀座商店街。キャベツの高騰が続いているが、お手頃価格と評判の「丸翔青果」ではキャベツ1玉387円。今キャベツの代用で白菜を買う人が増えている。今高騰している野菜など少しでもお得にとまとめ買いする人達がみられ、長持ちさせる保存法を活用していた。冬の定番「みかん」の保存法について女性は「ヘタを下にして並べておいて涼しいところに置く」と話し、下向きに置くことで果肉への負担を軽減しおいしさが持続する。卵は冷蔵庫の奥に置くと温度変化を受けにくく長持ちしやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県錦町
川邉さんは家庭菜園で作った白菜などを使い「鶏肉入りの野菜炒め」を作った。食卓には他にからし蓮根なども並んだ。ちなみにお孫さんの将来の夢は自衛隊だという。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.