TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)」を頂いた。魚のせいろには今が旬の鱈を豪快に使用。蒸すことでふっくら食感に仕上がる。ゴマダレ、おろしポン酢につけて頂く。選べる10種類以上のおかずにも強いこだわりがある。旬の野菜を食べてもらいたいと3ヶ月に1度おかずのメニューを全てリニューアル。今の時期だと、白菜やネギを使ったおかずが多く揃うが、これからの春に向けては新玉ねぎやカブを使ったおかずになるなど、春夏秋冬で様々なおかずが楽しめる。体に優しいと大人気の「養生スープ(450円)」をスタジオの丸山さんが試食し、「ごま油きいてて、貝としいたけのお出汁がいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、物価高騰が続く今、人気の直売所ではどんなものがどれくらいお得で、人気の高い商品は1日何個売れるのか?調べてみた。埼玉県深谷市の関越自動車道・花園インターチェンジを降りてすぐのところにあるJA花園農産物直売所は関東最大級の広さを誇り、週末には多くの人が訪れるJAの直売所。毎朝7時45分から、地元農家の皆さんが自分たちが育てた野菜を[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
宇都宮みんみんを紹介。メニューは焼餃子・水餃子・揚餃子のみという。常連さんはどこでどんな餃子を食べているかを調査する。
常連産人気店5位は餃天堂。焼餃子の特徴は肉汁。マヨネーズと一味で食べる。4位はうつのみや幸楽。焼餃子はキャベツ6割・白菜4割を使用している。

2025年2月5日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
埼玉県・草加市のスーパーの一角にいま利用者が急増している施設がある。ひとり親世帯など困窮する家庭の少しでも助けになればということで、3年前に誕生したのが「コミュニティフリッジ」。中に入ると棚に食品やマスクなどの日用品が並べられている。これらすべて企業や個人の寄付で成り立っている。この店舗は無人で、24時間利用することができる。ここを利用できるのは事前に登録し[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「キユーピー3分クッキング」で活躍する料理家・今井亮先生が旬の食材を使った簡単時短レシピを紹介。今回のテーマは「大根」。今回も横浜市都筑区にやって来た。神奈川県・横浜市で400年以上の歴史を誇る野菜農園「寛永鶴見園」の19代目として現在農園を切り盛りするのが大立泰裕さん(34)。去年3月には愛娘・佳穂ちゃんも生まれた新米パパ。前回は大立さんの農園で白菜を収穫[…続きを読む]

2025年2月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
群馬県邑楽町にある白菜畑から佐々木芳史による中継。佐々木芳史は「群馬県邑楽町は白菜の生産が盛んな地域だそうだ。プロギタリストの大塚澄夫さんが白菜を収穫する。」等とコメントした。大塚さんがギター演奏を披露した。大塚さんは父親の後を継いで白菜の収穫を行っている。大塚さんの妻のなおこさんがバレーを披露した。大塚さんが白菜の収穫を披露した。大塚さんによると、手首のス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.