TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)」を頂いた。魚のせいろには今が旬の鱈を豪快に使用。蒸すことでふっくら食感に仕上がる。ゴマダレ、おろしポン酢につけて頂く。選べる10種類以上のおかずにも強いこだわりがある。旬の野菜を食べてもらいたいと3ヶ月に1度おかずのメニューを全てリニューアル。今の時期だと、白菜やネギを使ったおかずが多く揃うが、これからの春に向けては新玉ねぎやカブを使ったおかずになるなど、春夏秋冬で様々なおかずが楽しめる。体に優しいと大人気の「養生スープ(450円)」をスタジオの丸山さんが試食し、「ごま油きいてて、貝としいたけのお出汁がいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
スナップエンドウの肉巻きを作る。スナップエンドウ、レンコン、にんじん、ねぎを切る。白菜に明太子、新生姜を敷く。ハマグリ、豚肉、卵を入れる。せいろで蒸す。せいろは三段がおすすめとのこと。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都人がオススメする町中華トップ5を巡って人気1位を当てる。第2位は京都中華ハマムラ。からしそばは8年前に誕生した新名物で豚肉・白菜・きくらげ・銀杏入りという。人気1位メニューを予想した。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月24日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
1泊家族(人気ご当地スーパーに1泊すると…)
みどりさんは2児の母でありながら人気メニューを生み出す鬼才。翔んで埼玉のセリフからつけた「そこらへんの草天丼」が全国的に話題になった。コストを抑えるため近隣の農家で市場に出せない野菜を格安で仕入れている。朝5時から1人で調理しており、お昼限定でパートを雇っているがいつもバタバタ。15年ほど前、大手スーパーやドラッグストアの参入により窮地に陥った。そこらへんの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.