TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

農林水産省によると野菜の平均小売価格は白菜が3倍、キャベツが2.7倍、ダイコン、ネギが1.6倍となっていて、野菜8品目すべてが高値となっている。キャベツの高騰が続きほかの野菜価格にも影響し価格が上昇している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスを紹介。オススメ冬グルメについて「市販のスープにすりおろしたしょうがと豚バラ、白菜などを入れた鍋。身体が温まるのでポカポカ鍋と呼んでいる」という投稿を受けて、江上敬子は鍋はやっているといい、寄せ鍋が多いなどとコメント。近藤くみこは具材を全部細く切った細鍋にするとコメント。その理由について火が早く通るし食べやすいなどと説明。  

2025年12月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエスト料理は?ハンバーグと白菜のおいしい料理をリクエスト。

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
日本で味わえる発酵火鍋を紹介。1つ目は、発酵白菜と豚肉の鍋。これが味わえるのは、西川口駅から徒歩3分の「滕記鉄鍋炖」。年末などに、豚を1頭しめ、肉や内臓、血を詰めたソーセージなどを全て火鍋にするもの。味付けは、塩で3週間漬け込んだ白菜。具材を鉄鍋で炒め、8時間かけて出汁をとった豚骨スープで煮込む。後味はあっさり。とうもろこし饅頭を鉄鍋に貼り付け、鍋の蒸気で蒸[…続きを読む]

2025年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのカリッと焼き 黒酢おろし添え」を作る。ぶりをそぎ切りし塩をふり臭みを抜く。大根を皮ごとすりおろし水気を絞る。大根おろしにおろししょうが・万能ねぎを加える。みりん・黒酢など調味料を合わせ大根おろしに合わせる。ぶりの水気をとり片栗粉をまぶしフライパンで両面焼く。お皿にぶりと大根おろしを盛り付け完成。大根おろしの絞り汁に水を加えお鍋にうつし白菜など具材を加[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ホワイトクリスマス雪見鍋を調理。ぶりに・えびをしょうゆ・酒につけて5分ほど置いて、小麦粉をふって両面炒めて取り出す。フライパンで白菜・しめじ・しいたけ・えのき・青ねぎを煮る。調味料はだし・酒・みりん・うす口しょうゆ・しょうゆ。えび・ぶり・かぶを入れて30秒ほど煮て、ゆずの皮を入れて火を止める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.