TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市の「生鮮市場 てらお」で調査したところ、追加の冷凍庫を持っているという3人家族と出会った。しか、今日の買い出しで冷凍庫もいっぱいになってしまったという。また、別の家族は、購入したものでサムギョプサルを作っていた。巨大白菜を2つ購入していた夫婦は、GWに帰る家族のために食材を買い足していた。白菜は塩漬けにするため、冷蔵庫にいれる必要がないという。また、冷蔵庫がスカスカだという4人家族は、100円ショップのカゴでカテゴリ分けするなど正整頓をしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュースJOIN!こどもウイーク
今週は日テレこどもウイーク。戦争を起こさないために今できることを考える。こどもたちが戦争中の食を体験するイベントが開かれた。北九州市立八幡大谷市民センターで子供たちに配られたのはすいとん。戦時中、コメの代わりに食べられていた。小麦粉を水で練り、塩で味をつけただけのもの。平和について考えるイベントだ。厳しい食糧事情について体験談が語られた。石河収さん、下山公子[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年8月7日放送 23:36 - 0:25 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 時代の逆を行って急成長!異色小売り
午前5時の大阪市中央卸売市場にやってきたのは八百鮮のスタッフ。逆張り仕入れという旬ではない野菜を大量に仕入れる。遅い時間に売れ残りを抱える仲買人と値引き交渉をする。仕入れた夏の白菜はカレーにいれると美味しいという。煮込めば水分が出て水なしでとろとろと甘みが楽しめると食べ方まで提案した。市場で安くしいれたために2分1カットで108円。白菜はこうして完売した。こ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ
激安スーパー・オーケーのできたて弁当人気ランキング4位は「昔ながらの中華丼」、387円。白菜や人参、たけのこなど1日に必要な野菜の3分の1を接種することができる。年間で約135万食を販売。中華丼と相性抜群なのが「本格!粗挽き大粒肉焼売」、355円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.