TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡椒で味付けしたら1品目「マカロニサラダ」の完成。
2品目「塩ちゃんこ鍋」は白だし・調味料・おろしニンニク・玉ねぎ・人参を鍋で煮込む。ぶつ切りにした鶏もも肉を加えて煮込む。豆腐・油揚げ・しめじ・白菜・ほうれん草を入れて完成。3品目「ナポリタン」はマッシュルーム・玉ねぎ・ソーセージを切る。パスタはアルデンテで茹でる。塩・胡椒で味付けしながら具材を炒める。パスタ・隠し味のコンソメ・おろしニンニク・トマトケチャップを入れて炒めたら完成。
4品目「豚の生姜焼き」は調味料・おろし生姜・昆布だし・水を混ぜて豚バラ肉・玉ねぎを漬ける。フライパンで焼いたら完成。5品目「モンゴル風目玉焼き」は玉ねぎをバターで炒め岩塩で味付けする。生卵をのせてフタをして蒸し焼きにする。
6品目「豚の角煮」は昆布つゆ・カツオだし・調味料でネギ・生姜・ゆでたまご・豚バラブロック肉を一晩煮込んだら完成。本日のちゃんこ6品が完成し中村親方らと一緒に堪能した。中村親方は料理の基本は出汁だと教えているという。中村親方にオススメのちゃんこ屋を聞くと「ちゃんこ霧島」を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
本日のゲストは鉄人と呼ばれた元プロレスラー小橋建太さん。京都福知山市で生まれ高校卒業 後は一度就職したが1987年に全日本プロレスに入団、ジャイアント馬場さんに趣味が練習と言われるほど練習に打ち込んだ。世界タッグ王座、3冠ヘビー級王座など制覇し全日本の四天王と呼ばれる。2000年には三沢光晴さんが立ち上げたプロレスリング・ノアに移籍、2003年にタイトルマッ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 合体3時間SP
教科書に載る偉人をご先祖様に持つ世界的指揮者・尾高忠明さんに密着。ウォーキングの後は奥様が作る朝食。ご先祖様の朝食の定番はオートミール。奥様の遵子さんはプロのピアニストで尾高さんの指揮で演奏したこともあるという。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、増田さんは「爆肉餃子定食」を注文。餃子の餡は、豚肉・鶏ガラ。白菜・ニラなどを包み蒸し焼きに。中にゼラチンで鶏ガラスープを入れているとのこと。豚トロ黒胡椒焼きは、豚トロを玉ねぎと炒めてニンニクしょうゆと黒こしょうで味付けしている。増田さんは「爆肉餃子定食」を700円、高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」を650円と[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.