TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

奥原さんが教えてくれた夏白菜料理のうち、「夏白菜のサバ缶煮」と「夏白菜シューマイ」をスタジオの出演者たちが試食した。「これだけ煮てもシャキシャキが残ってる」「甘味がしっかりしてるからサバに負けてない」(サバ缶煮)、「皮に味が染みてるのにシャキシャキ」(シューマイ)などと感想を話した。地元では未来の担い手を育てようと、小中学生に白菜の収穫体験をしてもらっていることが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュースJOIN!こどもウイーク
今週は日テレこどもウイーク。戦争を起こさないために今できることを考える。こどもたちが戦争中の食を体験するイベントが開かれた。北九州市立八幡大谷市民センターで子供たちに配られたのはすいとん。戦時中、コメの代わりに食べられていた。小麦粉を水で練り、塩で味をつけただけのもの。平和について考えるイベントだ。厳しい食糧事情について体験談が語られた。石河収さん、下山公子[…続きを読む]

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.