TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

今週のせきららスタジオの投稿テーマは「もうすぐ冬 私のしている冬支度」。視聴者の投稿「コタツを出すこと。そのままコタツで寝てしまう日もあるが、起きた時に暖かいので幸せ」「冬支度は白菜漬けの準備から始まる」「先日、毛布を買った。新しい毛布は信じられないほどの暖かさだった」を紹介した。岡村は「寝る前に布団乾燥機を入れると暖かくて寝る瞬間が幸せ」、矢部は「布団はエアウィーヴを使っている。腰が楽になった」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
渋谷さんのごはん作りを拝見。ニンジン、大根、豚バラ肉などを炒め、水を入れしめじ、小松菜などを投入して煮て味噌などで味付けして「豚汁」の完成。マグロの血合と生姜を煮込んで臭みを取り、にんにく、オイスターソースなどで味付け。片栗粉、小麦粉をまぶして揚げたら「マグロの血合の唐揚げ」の完成。食卓にはハンバーグなども並んだ。

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
イライラ解消!「春菊と桜エビの豆乳みそ汁」について井上咲楽さんは「豆乳が苦手という人も味噌のまろやかさと桜エビの出汁と春菊出汁でいいバランスになっている。それで味噌のコクもすごい、これは優しくなれるおみそ汁」などコメント。
体の冷え対策をしたいという八代さんには「体ぽかぽか!豆腐とキムチのみそ汁」を紹介。一口大に切った豆腐やキムチを鍋で熱して卵を割り入れた[…続きを読む]

2025年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
青山はしづめ・山田英明直伝の「中華丼」のレシピを紹介した。豚バラ薄切り肉を酒、しょうゆ、片栗粉で揉み込み炒める。豚肉は加熱時間を短くしてやわらかジューシーにする。ニンジン、シメジ、白菜、コマツナの茎を炒め、水200mL、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ショウガ、コショウで味付けする。2分煮込んだ後、野菜とスープに分ける。スー[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月18日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
鍋野菜がお買い得になっている。白菜は1カット95円、1ヵ月前よりさらにお買い得になっている。ネギや春菊などもお得になっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.