TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!ギモン解決班
開店と同時に若い女性たちが流れ込み中にも行列。お目当ては麻辣湯。行列ができていたのはJR新大久保駅近く。いま韓国グルメの街に麻辣湯を扱う店が急増。新大久保駅から徒歩5分の範囲に12店舗がある。李暁七マーラータン 新大久保店は休日700人以上来店する。料金は1g4円。この店では麺とスープがそれぞれ5種類ある。来店客の8割が女性。100種類以上の具材から一番選ば[…続きを読む]

2025年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスを紹介。オススメ冬グルメについて「市販のスープにすりおろしたしょうがと豚バラ、白菜などを入れた鍋。身体が温まるのでポカポカ鍋と呼んでいる」という投稿を受けて、江上敬子は鍋はやっているといい、寄せ鍋が多いなどとコメント。近藤くみこは具材を全部細く切った細鍋にするとコメント。その理由について火が早く通るし食べやすいなどと説明。  

2025年12月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエスト料理は?ハンバーグと白菜のおいしい料理をリクエスト。

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
日本で味わえる発酵火鍋を紹介。1つ目は、発酵白菜と豚肉の鍋。これが味わえるのは、西川口駅から徒歩3分の「滕記鉄鍋炖」。年末などに、豚を1頭しめ、肉や内臓、血を詰めたソーセージなどを全て火鍋にするもの。味付けは、塩で3週間漬け込んだ白菜。具材を鉄鍋で炒め、8時間かけて出汁をとった豚骨スープで煮込む。後味はあっさり。とうもろこし饅頭を鉄鍋に貼り付け、鍋の蒸気で蒸[…続きを読む]

2025年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶりのカリッと焼き 黒酢おろし添え」を作る。ぶりをそぎ切りし塩をふり臭みを抜く。大根を皮ごとすりおろし水気を絞る。大根おろしにおろししょうが・万能ねぎを加える。みりん・黒酢など調味料を合わせ大根おろしに合わせる。ぶりの水気をとり片栗粉をまぶしフライパンで両面焼く。お皿にぶりと大根おろしを盛り付け完成。大根おろしの絞り汁に水を加えお鍋にうつし白菜など具材を加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.