甘い桃の保存法、おいしい食べ方をプロに聞く。桃が出荷の最盛期を迎えている。山梨県南アルプス市の道の駅しらね農産物直売所のお目当ては1日約60箱限定の桃。先着60人限定の桃は10分で完売。桃は規格外の桃。白鳳の贈答用は5000円だか規格外は2000円。少し傷はあるものの味はバッチリ。内田フルーツ農園では40分の食べ放題で1人1200円。今年の桃の出来は?内田秀一さんは例年の半作。開花時期に気温が高かったのが原因。おいしい食べ方は?皮のままカットがポイント。皮のまま食べる。マルサマルシェ笛吹店のフルーツパフェ、フルーツピザを紹介。桃の保存法は?常温で2~3日保存すると追熟する。甘い香りがするまで常温保存が良い。冷蔵庫で冷やす時間は約30分。