TVでた蔵トップ>> キーワード

「皆生温泉」 のテレビ露出情報

鳥取・米子市ではあるものが入った茶碗蒸しが名物となっているが、それは春雨だといい、当たり前のように楽しまれてきた。卵が効果だった時代にかさ増しをするために春雨が合わせられたという説も残っているのだという。銀杏・穴子・鶏肉・しいたけ・三つ葉・ゆずとともに春雨を合わせていくが、太めの春雨を使うと歯ごたえと味のアクセントを楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
米子市にある皆生温泉の旅館組合が酒米から育てているオリジナルの日本酒の仕込み作業。境港市の酒造会社で行われ旅館組合から8人が参加。皆生温泉旅館組合・港英明副組合長は「外国のお客様にも味わって欲しい」とコメント。

2024年11月23日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
皆生風雅で「牛蟹会席」をいただく。お肉は鳥取和牛オレイン55を使用している。美味しいなどとコメントがあった。

2024年7月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
松本若菜の出身地・鳥取県米子市をマーケティング。米子市の人口は約14万人。伯耆富士とも呼ばれれる中国地方最高峰の大山がそびえている。弓ヶ浜は長さ20キロもある。全国1位の水揚げ量を誇る「松葉ガニ」、大山ハム、大山鶏など米子市はふるさと納税が中国地方で人気1位。米子のソウルフードは牛骨ラーメン。松本若菜が通っていたラーメンもっと〜店主・安藤咲恵は松本若菜につい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.