TVでた蔵トップ>> キーワード

「目玉焼き」 のテレビ露出情報

ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほたては肉厚で濃厚な味わい。鹿児島・南さつま市の「黒毛和牛赤身ももスライス600g」(寄付金額1万円)は1枚の中に2〜3枚薄切り肉が入っている。宮崎・都城市の「ゆずポークバラエティ4.15kgセット」(寄付金額2万円)。ゆずポークとは南九州産のゆずを配合した独自飼料で育てられたブランドポーク。小分けで真空パックになって届く。静岡・牧之原市の「きらぴ香2000g以上」(寄付金額1万5000円)は箱2つで合計2kgも届く。山形・上山市の「紅干し柿」(寄付金額1万3500円)は32個入っていて、デザートのような干し柿。北海道豊富町の「湯あがり温泉プリン」(寄付金額1万6000円)は豊富温泉川島旅館の名物。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。大阪・泉佐野市の「ヒオリエフェイスタオル」(寄付金額1万2000円)は洗剤だけで洗ってもふんわり感がある。愛知県・碧南市の「訳あり石川鋳造おもいのフライパン《頂》」(寄付金額7万1000円)は世界で一番お肉がおいしく焼けるようにという思いから生まれた。山梨・北杜市の「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳宿泊ギフト券(3万円分)」(寄付金額10万円)は山梨の大自然で育ったワインと共に豪快なグリル料理がビュッフェ形式で楽しめるほか、冬の時期はスキーも堪能できる。利用期限は発行日から1年間。岩手・大槌町の「大槌ジビエツーリズムチケット」(寄付金額14万円)は鹿の狩猟に同行でき、食育的なところで評価されていて返礼品のコンテストで金賞を受賞。宿泊費は入っていない1泊2日のツアー。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。石川・七尾市の「水上水産・能登のかき三分缶ガンガン焼き(約20個)」(寄付金額1万6000円)。今年の元日、能登半島地震に見舞われた能登半島の被災地の復興にも役立てられる。石川・野々市市の「まるごと能登ジェラート6個」(寄付金額8000円)は世界大会でもグランプリを取るような有名なお店のジェラート。能登町に本店があり、原料となる生乳も約2か月取れなかった。6種類(能登プレミアムミルク、パイン・リンゴ・セロリのソルベ、抹茶、マスカルポーネとオレンジバニラ、能登の塩、グランピスタチオ)のフレーバーが届き、特におすすめのフレーバーは「ピスタチオ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「味覚」。ここで健康クイズ「目玉焼きにかける調味料としておいしさが最もわかるおすすめの調味料はどれ?」が出題。正解は塩。森田豊医師によると、玉子は旨味が強い食べ物という結果が得られていて、調味料として相性がいいのは塩だったという結果が得られた。旨味と塩味の相乗効果が一番良いという。

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ZIP!)
ZIP!では「みんなの朝」と題して朝の日常を撮影したような動画を募集する。

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
那須さんの「IH対応の土鍋」というリクエストで一行は「長谷園 東京店 igamono」へ。伊賀焼窯元長谷園のアンテナショップで、機能的な土鍋が揃っている。那須さんは目玉焼き用の「エッグベーカー 小」と、蒸し野菜を作るための「IH対応 ヘルシー蒸し鍋 黒釉 小」を購入した。

2025年5月16日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ日本の島々を探検!島ダス
佐賀・神集島で「お金を生む神」を調査。区長の高崎正幸さんが紹介したのは「エミュー」。オーストラリアの国鳥で、オーストラリアでは古くから「神の鳥」として崇められてきたという。高崎さんは島の活性化を狙いエミューを飼い始め、現在は約50羽飼育しているという。そのエミューが産む卵は1個5000円もするとのこと。バッツネさんはエミューの卵を見つけるべく翌日の産卵を狙う[…続きを読む]

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
プライベートが謎に包まれている大地だがCMでは角刈り姿などお茶目な一面も披露。加藤から「オモシロ好きですか?」と聞かれると「嫌いじゃないですね」と答えた。最近ではインスタに自身が創作した目玉焼きアートの写真を掲載している大地。写真を見た加藤が「ケチャップ派ですか?」と質問すると本当は塩コショウが好きだがアートでケチャップを使ってしまったためやめられなくなった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.