TVでた蔵トップ>> キーワード

「目玉焼き」 のテレビ露出情報

週末、横浜赤レンガ倉庫で日本最大級「パンのフェス2025」が開催、今回で12回目を迎え、全国から過去最多となる70店舗以上が出店。アンデ「サンクミニョン限定パン」はカラフルな見た目でモッチリ食感が楽しめる進化形クロワッサン。他にも専門店のヒレカツサンドなど、パン好きにはたまらない逸品が並んだ。番組ではパンのフェスに密着し、パン愛を調査。フェス初日は平日にも関わらず、会場には多くの人た訪れていた。。東京から訪れた兄弟の大好物はお母さん手作りの食パンで朝は必ず手作りパンに目玉焼き、レタスを挟み、皆で一緒に食べている。パンのフェスプロデューサー・幅野裕貴さんは、パン好きが講じて家の冷凍庫は全てパンで埋め尽くされている。30代女性のイチオシパンは、広島市「CUBE THE BAKERY」の食パンだということ。山形県から初出店したパンノハスミ・羽角晃平さんは会場で幼なじみ・鈴木沙季さんと再会、引っ越し以来疎遠になっていたがパンのフェスに出店することを知り、会場に駆け付けた。羽角さん自慢のパンは「自家製発酵種のカンパーニュ」を購入したということ。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、カレーパン専門ブース「神奈川カレーパンマーケット」では地元神奈川県のパン屋11店舗が集結し30種類のカレーパンを販売。人気商品は「よこすか海軍カレーパン」。よこすか海軍カレーは、日本海軍が明治時代に作ったカレーのレシピを再現したご当地カレーでそのカレーをパンにした。作っているのは横須賀で100年以上続く老舗「法塔ベーカリー」、法塔ベーカリーオススメは食パンに余ったカレーを塗ってもう1枚で挟み小麦粉を水で溶かしたものとパン粉で衣をつけて180℃で両面2分ずつ揚げると簡単カレーパンだと紹介、お好みでチーズを入れてもよいとした。
日本最大級「パンのフェス2025」が開催、2日目は土曜日ということもありオープン1時間前には大行列が出来ていた。会場ではフランスのテレビ局が取材、日本文化の特集番組で、パンのフェスを取材するために来日していた。行列の先頭に並んでいた朝7時半から並んでいた性2人に密着。開店と同時にお目当ての商品を購入し息つく暇もなく次の店へと移動するなど会場全体を把握して無駄なく行動していた。最終的には2人合わせて2万7000円分のパンを購入した。この日は芸能界のパンマニアDJ KOOさんも来場、ゲストとしてトークショーに登場した。ベーカリー三日月の「渋皮マロンクロワッサン」、2022年のパンのフェス王者のパン工房ぐるぐるの「究極の塩バターメロンパン」と今年の「将軍珈琲と奥久慈卵のとろ〜りクリームパン」を発売、購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県仙台市
ご飯を見せてくれるのは昭和54年創業のこがね海産物。お昼ごはんは手づくり弁当で、真ダラほっぺのオーロラソース、真ダラのチリマヨソースなどが置かずに入っていた。娘さんはインスタグラムに魚を捌く様子を投稿し、フォロワー数は3万人以上にもなる。

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
高級ブランドが破格値ビタクラフト フライパン ディノス特別4点セットの通販情報。ビタクラフト史上最高の耐久性を誇るフッ素コーティングで、とにかくこびり付きにくい。注文は、0120-118-118。

2025年2月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
たんぱく質関連商品について。たんぱく質補給食品の国内市場は10年前の3倍以上。筋肉食堂(東京・銀座)の国産鶏ムネ肉の蒸しステーキ塩レモンを紹介。ナチュラルローソンNBF大崎店では特設コーナーにプロテイン商品が並ぶ。たんぱく質が不足すると栄養素が末端まで行き届かなくなるという。町の声では、たんぱく質を豆乳、牛乳、ヨーグルト、目玉焼き、サバ、卵焼き、鶏肉、納豆、[…続きを読む]

2025年2月21日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
全国消費者物価指数(前年比)は生鮮食品除く総合1月が3.2%上昇、総合指数4.0%上昇。こうした食料の値上がりが朝食にも大きな影響を与えている。朝食価格指数は消費者物価指数をベースにしてパンや卵、コーヒーなど朝食に並ぶ10品目を合成したもの。2020年の平均を100とした場合、今年1月の指数は122で価格は1.2倍以上になっている。この朝食価格指数を作ったの[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.