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「目白(東京)」 のテレビ露出情報

東京・目白にある「蕎麦おさめ」から中継。こちらのお店は6年連続でミシュランガイドのビブグルマンに掲載。老舗年越しそばで大忙しだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
おだんご先生こと芝崎本実さんがスタジオに登場。まず芝崎さんがおすすめする王道のお団子が東京・目白「志むら」の「甘から団子」。みたらしだれ×だんごの食感のバランスは黄金比とのこと。
芝崎さんオススメ日本全国ご当地団子を紹介。設楽は愛媛「うつぼ屋」の「坊っちゃん団子」や熊本「肥後屋」の「熊本いきなり団子」を食べたことがあると話した。他にも東京「築地そらつき」の[…続きを読む]

2025年3月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
キハチカフェ 日比谷シャンテでは春限定パフェ「苺のティラミスパフェ」が登場。柑橘風味のジュレに、苺は季節によって一番美味しいものを使用。真ん中は、コーヒーとクリームでティラミス仕立てに。一番上は苺のソルベや果肉などを使って大輪の花をイメージしたデコレーション。6層仕立てになったパフェ。パティスリー&ショコラバー デリーモ 目白店では、 5日間で100個販売し[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
秋田名物「きりたんぽ」の店を東京で営む関夫妻。食材は秋田のものを使用。亡くなった先代・工藤イチさんは秋田県五城目町出身。離婚したあとの昭和35年に開店。繁盛したため、関さんは埼玉に養子に出すことに。母の体調悪化に伴い、関さんが店を継ぐことに。関さんのこだわりは、母の味を受け継いでいくこと。

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・用賀「五月四日」を紹介。目白の海老カツを紹介。粗みじん切りしたえびを塩で味付け。低温でゆっくりと揚げる火入れが肝。目白の名洋食店「旬香亭」古賀達彦シェフから教わったことに由来。

2025年2月1日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
神楽坂通りは、全国でもまれな逆転式一方通行の道。午前中の進行方向は神楽坂駅付近から飯田橋駅側へ。午後は逆になる。都市伝説のように語られる理由は、田中角栄元総理が目白の自宅から朝、国会議事堂へ行く時と午後、帰る際、スムーズに移動できるためだったという説。神楽坂通りから横道へ。横寺町で現存するお寺の中でも山口さんおすすめの「円福寺」。夜光鬼子母神、七面大明神、妙[…続きを読む]

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