TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 22:00 - 23:56 TBS
戦後80年特別番組 なぜ君は戦争に?(原爆開発に関わった医師)
原爆の現実を伝える写真展で綾瀬は1人のアメリカ人大学教授と会った。教授の祖父は産婦人科医だった。と同時に原爆開発の関係者でもあった。教授は祖父の生き様を見た。命を救う医師がなぜ原爆開発に加わったのか。

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
「F&P スムージーカフェ 青山店」でこの夏話題になっているのが、アサイーボウルのようなすいかボウル。冷凍のスイカをスムージーにすることで濃厚な味わいにしている。トッピングするスイカは、糖度の高い小玉スイカを使用。「Kapi parlor」の「すいかパフェ」は、スイカの皮に見立てたミントゼリーとヨーグルトムースに、スイカの果汁入り自家製ゼリーを入れている。そ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
江藤前農水相在任時に放出された備蓄米が入荷されたのは先月上旬。しかし、随意契約の備蓄米に押されるなどしてほとんど売れない状態。小泉農水相は随意契約の備蓄米について約30万トンのうちの1割にあたる約2万9000トンがキャンセルされたと明らかにした。備蓄米の入荷が大幅に遅れていて残りの販売見通しが立たないという。

2025年8月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
沖縄で大人気のタコス専門店「Blue Entrance Kitchen」が、去年10月に東京に初上陸。トルティーヤは毎日手作り。一番人気は、鉄板で生地とチーズをこんがり焼き上げ、ぷりぷりの鶏肉に大きめにカットした牛肉を挟んだタコス。タコスは本場メキシコのビールとの相性抜群。これまでになかった新しいタコスの登場に、SNSや口コミで話題となり若い女性を中心に新た[…続きを読む]

2025年8月6日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本のみなさん うちの国知ってますか!?
バルバドスは年間100万人の旅行者が訪れるリゾー地で、タイガー・ウッズが極秘に結婚式を挙げた。ラム酒は300年以上前この島で作られたと言われている。パビリオンのエイドリアンさんは焼き肉に行った時に自分で肉を焼くのに驚いたと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.