続いては、東京・目黒のAnna’s Kitchen。ロシア料理を中心のレストラン。今回出題するのはジョージアの料理。ジョージアは約8000年前からワイン作りをしているワイン発祥の国。若鶏の全体に塩をまぶしたら、味の決め手になる赤アジカソースに漬け込む。鶏肉をひと晩寝かせ、ひまわり油を塗り、オーブンで約20分焼く。牛丼チェーン店の松屋が2019年に店舗限定で販売したところにんにくが効いてうますぎると大ヒット。香辛料とにんにくを利かせたジョージアの伝統的な家庭料理。この料理の名前は?蒔田は、松屋にいくが、牛丼しか食べないと話す。全員が回答するが正解者がおらず、再度回答。正解はシュクメルリで永瀬と高橋が正解。東京都多摩市の小中学校の給食にも出された。