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「相模湾産アワビの刺身」 のテレビ露出情報

相模湾で幻の名産品と呼ばれるのが黒アワビ。ステーキハウス響では黒アワビを使った鉄板焼きやガーリックライス、小田原漁港さじるし食堂では黒アワビを使った刺身や朴葉味噌焼きなどを提供。相模湾では古くからアワビ漁が行われ高価な海産物として珍重された。現在磯焼けが深刻で、地元の漁師は原因となるウニの駆除活動を行っている。
仲買人の矢嶋さんは小田原随一の魚の目利きで購入した黒アワビを生きたまま持ち帰りすぐに販売している。矢嶋さんは小田原で鮮魚店を営む家庭に生まれ1587年創業の仲卸・鮑屋に就職し相模湾のアワビの魅力を伝えていきたいと考えるようになった。

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