TVでた蔵トップ>> キーワード

「相模湾」 のテレビ露出情報

「海鮮三昧 ぱぁくえりあ やまもと」の小田原漆器で味わうグルメは「小田原北条香沼姫どん」。山本家は北条家の香沼姫に使えた家系。アジ・いくら・小田原蒲鉾などが楽しめるどんぶり。20年間使ってきた漆器は修理中で6月上旬からは黒っぽい溜塗りの漆器で提供予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays城下町・小田原で味わう 小田原漆器グルメ
「そば季寄 季作久」は相模湾が一望できる開放的な空間で地元食材にこだわった料理を楽しめる。小田原漆器で味わうグルメは「足柄牛の小田原丼」。小田原漆器は内側は肉に合わせた朱色に塗り外側は落ち着いた色合いに塗り上げた特注品。足柄牛はきめ細やかな肉質とまろやかな口溶けが特徴のブランド牛。和風ソースは加藤兵太郎商店の「いいちみそ」をベースに使用。セットの更科蕎麦はそ[…続きを読む]

2025年5月6日放送 23:56 - 0:26 TBS
黄金のワンスプーン!直前SP(黄金のワンスプーン!直前SP)
宮舘と飯尾はタコをゲット。横須賀の海は栄養豊富な海流でタコのエサとなるアワビやサザエが多く生息している。タコは疲労回復効果があるタウリンが豊富。漁港でタコ料理をいただく。
漁港で「生タコの刺身」「茹でダコ」をいただいた。

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅静岡県 伊東市
静岡県伊東市でご飯調査。名物は大室山で、山頂あk等は富士山、駿河湾が望める。豊富な魚介類も水揚げされ、人気のご当地グルメは「うずわ飯」。うずわとも呼ばれるソウダガツオを青唐辛子と一緒にたたきにした料理。

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ道の駅3品クッキング
今回の対決の舞台は「漁港の駅 TOTOCO小田原」。水揚げされたばかりの海の幸や全国各地の海鮮加工品が1800種類以上。オープンから5年で600万人が来場した大人気スポット。3人が作る料理は「3品のり巻き」。ルールは制限時間10分以内にのり巻きに入れる食材を3品購入し、各自オリジナルのり巻きを作る。
対決の前に50kgのマグロオブジェを発見。綱で引き上げた[…続きを読む]

2025年5月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
神奈川県三浦半島に2年前に誕生した「日本さかな専門学校」。魚を養殖したり、餌となるプランクトンを育てたりなどしている。校舎の2階には座学の教室や調理室がある。衛生管理も大切な授業の1つ。授業の半分がこうした実践形式で行われる。さらに相模湾で実際に漁の仕方を学ぶこともある。3年制と4年制のコースには既に230人の学生が在籍している。専門学校の中村英孝さんに話を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.