TVでた蔵トップ>> キーワード

「真誠」 のテレビ露出情報

オタフクソース「ポイッともんじゃ(えび)」はキャベツと水を加えて8分焼くともんじゃ焼きが出来上がるのが特徴。桜えび入りで具材が一緒であることからゴミがかさまないのもポイントとなっている。ソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」は滑らかな塗り心地で手軽なのが特徴。冷凍食品を展開する企業も多いが、餃子計画の「創業の味しょうが生餃子」は生のまま冷凍していることで賞味期限は短いものの肉汁がジューシーで本格的な味に仕上がりやすい。そして、大会3位は真誠の「サクサク旨ごまおかかうめ味」、2位はソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
「ドン・キホーテ」の新業態について。先月渋谷にオープンした「ジハン・キホーテ」。ここに設置されているのは13種類の自販機。様々な種類の「ランチパック」や全国のご当地果実を使用したグミ、若者に人気のフルーツあめ「タンフル」などが販売されている。さらに人気ラーメン店「一蘭」の自販機では、カップラーメンとともに青ネギ・紅生姜など好みのトッピングを選ぶことで自分だけ[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味[…続きを読む]

2024年4月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ことしの春夏に発売される69の新商品を対象に、消費者が試食し、採点したグランプリが発表された。加工食品部門TOP5を紹介する。第5位は、理研ビタミンの「ふりかけるザクザクわかめ生姜香るねぎ塩味」だ。チキンとネギ油のコクが食欲をそそり、生姜の香りがよく、ザクザクした食感が楽しいと好評だった。サラダや冷ややっこにかけてもぴったりだ。
新商品グランプリ第4位は、[…続きを読む]

2024年3月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
きのう新商品グランプリ2024年春夏の結果発表会が行われた。一般の消費者が商品を試食し、味や価格など様々な観点から商品を採点する。新商品69品がエントリーする中、グランプリに選ばれたのは「無添加ふりかける胡麻おかか味」。手軽ながらカルシウムなどの栄養素がたっぷり配合されている点が評価された。トレンドは「ウェルビーイング」「タイパ」だという。「完全メシぶたいか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.