TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

高橋さんが海鮮炊き込みご飯の作り方を紹介。材料は米、真鯛、ホタテ(生食用)、ボイルエビ、だし巻き玉子(市販)、きざみ生姜、いくらの醤油漬け、蟹缶、水、酒、しょうゆ、みりん、塩、ゆず、三つ葉、ごま。蟹缶の汁で旨味アップで本格的な味わいにする。最初は水分を飛ばすためフタをせず600Wで10分、2回目はフタをして600Wで5分。加熱後はそのまま10分間放置し蒸らす。お皿に乗せ飾り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

2024年12月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券でお得に回る路線バスの旅。セルフサービスにすることでコストを削減し、激安本格フレンチを提供するTOKIOフレンチルナティックを訪れた。一番人気は、牛フィレのステーキフォアグラのせ。牛フィレ肉とフォアグラを一緒に焼き、フォアグラの旨味を肉につけ、オーブンで4分加熱する。仕上げに、2日間煮込んだオリジナルソースをかければ完成。畑芽育らは試食し[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
愛媛・道後温泉から中継。このあとは人力車で松山市・道後商店街をめぐる。収穫量日本一、柑橘王国ならではの蛇口に、養殖量日本一・真鯛の愛媛流の食べ方とは。そして日本唯一、ご当地スイーツも登場する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.