TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干物をドラム缶で焼くことができる。甘鯛の干物を試食した御手洗菜々は「甘くて美味しい。新鮮なので身もぷりぷり」などとコメントした。駿河湾は日本一深い湾。最深部が水深2500mあるということ。そのため海洋生物の宝庫で、日本の魚の種類の約半数、1000種類以上が住んでいる。厳しい条件で育った魚は身が引き締まってとても美味しい。「五鉄」の一番人気「参鉄」はマグロやつぶ貝などを混ぜた海鮮丼。試食した御手洗は「最高です。とっても新鮮で食べ応えがありますね」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
福岡県大島を訪れた。島のほとんどは山林で人口は約540人。海宝丸の満席率は139%。大島は日本屈指の漁場の一つで玄界灘に位置し魚は身が太く脂がのっている。看板メニューは海賊丼。ブリやタイなど皮と身の間に脂をためる魚も多い。ボラはにおいが付きやすくあまり好まれないが玄界灘沖のボラは臭みが少なく脂がのった淡白な白身。アワビはタレをかけると動く。

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
太田さんのまかないを拝見。マグロ、カツオ、富士山サーモンなどを一口大にカットし、醤油の付け誰で味付け。ごはんにのせて、玉ねぎ、卵黄、刻みネギをのせたら、ごま油を人回し入れて「海鮮ユッケ丼」の完成。

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・日本橋三越本店で昨日から「第69回 とっておきの山形展」が開催。多くのお客さんのお目当ては山形が生産量日本一の「さくらんぼ」。イベント限定で「さくらんぼパフェ」が販売されている。
東京・表参道にある「メロメロメロい♡いばらきメロンカフェ」では茨城のメロンを存分に堪能できるイベントが今日から始まった。茨城は26年連続でメロンの生産量が日本一。このカフェ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
大沢・藤本がやってきたのは「南房総 やまと寿司」。千葉を中心に14店舗を展開するご当地寿司チェーン。元々は回転寿司としてはじまり、今は握りたてがいただけける名店に進化した。リーズナブルながら高級店に負けないクオリティーのお寿司がいただけける。週末は1時間待ちは当たり前の人気店。その時期に穫れる地魚となめろうを乗せた「南房総3貫」。ネタの重さは他チェーン店の約[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気店がコレを取り入れて大ブレイクSP
くら寿司のバイヤー部門でも新たなチャレンジしている。魚の仕入れ責任者である男性はスマート養殖とオーガニックはまちの養殖にチャレンジしていると明かした。スマート養殖とは新しく導入した養殖システムでありAI搭載のエサやり機で自動的に餌やりし真鯛を育てているなどと説明した。また和歌山県では自然由来のエサを与え広い生け簀でオーガニックはまちを飼育しているなどと伝えた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.