TVでた蔵トップ>> キーワード

「石川県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 6:10 - 6:37 NHK総合
北陸スペシャル(オープニング)
北陸デスティネーションキャンペーンが10月から始まった。北陸地方の観光について特集する。

2024年11月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「六人の嘘つきな大学生」が、あす公開。浜辺美波、赤楚衛二、佐野勇斗、倉悠貴、山下美月、西垣匠と特別企画「プレゼン上手は誰だ!?行きたくなるのはDotti-Dotti」を行った。浜辺、赤楚、佐野が、おすすめスポットを30秒でプレゼン。プレゼンを聞いた3人の中で一番行きたくなった人に投票し優勝者を決定する。浜辺のおすすめは、石川県・千里浜なぎさドライブウェイ。赤[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
「103万円の壁」の見直しを巡って、地方自治体が緊急の議論を行った。帝国データバンクが行った企業アンケートによると、約9割の企業が「103万円の壁」見直しに賛成。共同通信社調べの電話調査でも約7割が見直しに賛成、どちらかと言えば賛成と答えた。指定都市市長会議では所得税の非課税額を国民民主党が求める178万円に引き上げた場合、個人住民税だけで約4兆円減ることに[…続きを読む]

2024年11月17日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&News(スポーツニュース)
能登半島復興支援のイベント「TEAM JAPAN SPORTS DAY」に柔道・阿部兄妹たちが登場。競技では詩選手が全力で逃げて一二三選手から「大人げない」と言われていた。

2024年11月17日放送 18:00 - 18:55 日本テレビ
真相報道バンキシャ!(ニュース)
東京・上野恩賜公園で全国の日本酒やビールなどを味わえるイベント「酒屋角打ちフェス」が行われていた。この日の最高気温は平年を上回る18.9度。この異例の暖かさで、けんちん汁を販売する店では1日の売り上げは去年と比べて3割減ってしまった。日本酒の販売店では午後4時からの1時間で、冷たいお酒は40杯、熱かんは0杯という結果に。異例の暖かさで、日本酒造りの現場にも影[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.