TVでた蔵トップ>> キーワード

「石狩あんこう鍋」 のテレビ露出情報

問題「福岡県のご当地豚骨鍋に入れる食材とは?」の出題。正解は「ギョーザ」。炊き餃子という名前で、30年ほど前に福岡県の居酒屋で考案された。「博多・炊き餃子」を食べた上村彩子は「濃厚な豚骨スープが皮に染み込んでいる。」などと話した。ご当地鍋だけではなく、その土地の美味しいお酒も味わえる。コク旨味噌鍋を食べた上村彩子は「凄く柔らかく甘味がある。」などと話した。酒処 鍋小屋2024は今月28日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
北海道の魚介たっぷりの石狩鍋とあんこう鍋を合わせた「石狩あんこう鍋」。最初は石狩鍋の味わいだが、あんきもを溶かしていくことで、あんこう鍋になり、一つの鍋でニ度おいしいメニューとなっている。

2024年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「酒処 鍋小屋2024」。お皿に盛られた状態で食べられる一杯鍋と土鍋で提供されるものがある。一杯鍋のメニューでは、宮城から初出店した牛たんで有名な利休の「牛たんすきとろ鍋」をうま撮。とろろの下はすき焼きになっている。とろみで食材と割り下が絡みやすくなりより美味しくいただける。とろろを鍋に入れるのが今年のトレンドの1つ。山芋の多い料理[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.