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「砂糖」 のテレビ露出情報

今回は魚料理の中で煮魚の調理方法を特集。取材した青柳さんの煮魚の悩みとしてふっくらしない、塩味が強くなってしまうことが悩み。母の煮付けは醤油と酒と砂糖のみで、とろっとしたタレを再現する。ポイントは酒と砂糖はふっくらした味付けになり、醤油で味をしめる。まず酒と砂糖をフライパンに入れ、醤油を先に入れないことがポイントになる。沸騰したら中火2分、魚を投入し煮る。その後醤油をすこしずつ入れ、煮汁を魚にかける。このとき落し蓋をせず煮汁をかけ続ける。煮汁を欠け続けること6分、サラダ油を大さじ1杯いれると汁がとろっとする。火を止めて1分間煮汁をかけ続けると完成。青柳さんもこの方法を実践し母の煮付けに近づけたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。肉を焼いている間にタレを作る。砂糖、みりんなどを混ぜ合わせる。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火~中火で5分ほど焼く。

2024年6月9日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の出張豪快クッキング 目指せ日本一! マーチングバンド部
村野明子さんが「肉のハナマサ 港南台店」を訪れ、「豚ひき肉」などをカゴに入れた。

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
さがみ湖リゾートプレジャーフォレストでおうちでもマネできる超簡単キャンプ飯を作る。まず参考にしたのがゆずの里オートキャンプ場でキャンプしていた藤井さんと五十嵐さんご家族でこの日はカレーとナンでホームベーカリーを使ってナンを作っている。

2024年4月22日放送 0:00 - 0:20 NHK総合
ドキュメント20min.科学ノ怪宴
食塩・砂糖・うま味調味料・炭酸カリウムを牛乳に混ぜると、カニクリームコロッケの味がする。TTTV3は、あらゆる味を再現することができる。毒キノコのベニテングタケには、イボテン酸という旨味成分が含まれている。ベニテングタケの味を、毒のない成分で再現した。CHORONOSpoonは、味を変化させることができる。

2023年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切[…続きを読む]

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