TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂肝」 のテレビ露出情報

最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。
Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売。砂肝、軟骨、せせり、鶏ひき肉、豚ひき肉を使用した特性のタネで、丁寧に手作業で包み蒸し上げる。有田は味の感想に食感がパリパリコリコリしていると答えた。そして店の一番人気は麻婆豆腐の激辛。ひき肉、ニンニク、豆板醤を香りがたつまで炒める。木綿豆腐をいれて豆豉という中華調味料をいれる。自家製ラー油、赤唐辛子、激辛ハバネロパウダーや山椒をかけていただく。有田は味の感想に美味しいと答え完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
犬のティアラちゃんの驚き顔がまるでディズニー映画のようだと話題。「非常にリアクションの勉強になる」と長谷川さんはコメント。

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水([…続きを読む]

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
白いワインに合うおつまみ絶品3品から、砂肝のレモンバターソースを紹介。大きく切った砂肝とレモンバターの味付けが食欲をそそる。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶして揉む。砂肝の断面を下にして並べ加熱していく。火を止めたフライパンにレモン果汁を入れ、バターを溶かしてとろみをつける。砂肝にかけ、最後にパルミジャーノ・[…続きを読む]

2024年12月31日放送 22:00 - 23:30 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅大晦日 開運ポットSP
やってきたのは明治時代から続く神田の鳥すきやき ぼたん。創業時から鉄鍋と炭火で調理を行うという。鳥すきやきはモモ肉やレバーなどが楽しめるという。鶏油を使って鉄鍋で肉や豆腐やネギを焼いていく。味の感想にDAIGOらは美味しいと答えた。
鳥すきやきに一茂はずっと食べていられると味を絶賛し、高島らもつくねが美味しいなどと答えた。

2024年11月28日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
北海道で暮らすわんこ、おみつくんとディオネちゃんは自宅で作ってもらったドッグランで朝昼晩走り回っている。そんなおみつくんのある行動が話題になっている。前足で石を押さえ後退りしながら線を引いていく。石を右足から左足へ変えることもできる。出来上がったのはひょうたんのような形。この動画には「すごいね こんな子 初めてみた」、「犬界のピカソ?」、「何かの暗号かも?」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.