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「祇園さゝ木」 のテレビ露出情報

祇園さゝ木の佐々木浩さんとさぬきやの近藤康浩さんを助っ人に迎え、カップうどん麺の味を調査していく。評価ポイントは「麺・つゆ・具材どのような個性を出しているか」「コシ・歯切れ・表面の水々しさ」。麺の味のテストは麺だけを食べて風味や食感を比較する。「日清デカうま きつねうどんだし濃いめ」は麺の捌きがよいと評価。食感でひときわ注目を集めたのは「ニュータッチ 大阪かすうどん」。国産小麦粉100%の良さを生かしてつるりとした歯ごたえとモチモチ食感を出している。つゆとよく絡むように開発された縮れ麺となっている。「小さなおうどん」シリーズで使われているのは生麺。寿がきや食品は60年近く国産小麦を仕様した生麺を造り続けているそう。麺の味1位は「日清のどん兵衛 きつねうどん」。麺はコシが強く粘り気のある麺をつゆが絡みやすい麺で挟んだ三層麺となっていて、手軽ながらも生麺のようなモチモチ感が楽しめる。
住所: 京都府京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
URL: https://gionsasaki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
5年連続でミシュラン3つ星を獲得した「祇園さゝ木」のオーナーシェフ・佐々木浩氏監修の下、こだわりぬいたヴィーガンメニューを紹介。使われているチーズにも乳製品は含まれていない。チーズの主原料となるのはアーモンドや大豆。肉は「おからこんにゃく」で出来ている。

2024年5月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
清水アナが炊き込みご飯の素14種類をひたすら試し、おすすめベスト5を発表する。香り・味・コスパまでサタプラ独自の方法で徹底に調査。5年連続ミシュランガイドの三つ星を獲得した和食のカリスマ・佐々木浩も参戦。プロが大絶賛するモノから買って失敗しないモノを紹介するという。

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