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「祇園さゝ木」 のテレビ露出情報

納豆12種類を忖度なしで採点しベスト5を決める。3つ目の調査は「タレの味」。助っ人として祇園さゝ木の佐々木浩さんと高丸食品の高丸喜文さんが参加する。納豆の評価ポイントについて高丸さんは発酵が上手くいくとフルーティーな発酵臭がにおってくるや大豆のうまみがでているかと話す。佐々木さんは大豆の食感とタレのバランスと話す。タレの評価ポイントについては納豆の美味しさを殺さないものであるなど話した。12種類の中で高評価を受けたのはシンプルで王道の味わいのもので菅谷食品の「雪こつぶ納豆 50g×3」や紀ノ国屋の「北海道産極小粒納豆3パック」などが選ばれ、その中で1位はクイーンズ伊勢丹の「TF 十勝産特別栽培大豆 小粒納豆」。
住所: 京都府京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
URL: https://gionsasaki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
5年連続でミシュラン3つ星を獲得した「祇園さゝ木」のオーナーシェフ・佐々木浩氏監修の下、こだわりぬいたヴィーガンメニューを紹介。使われているチーズにも乳製品は含まれていない。チーズの主原料となるのはアーモンドや大豆。肉は「おからこんにゃく」で出来ている。

2024年12月28日放送 7:30 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
おにぎりの好きな具材1位は鮭おにぎり。その各ジャンルの1位を紹介する。全体の味1位は、鮭おにぎり1位:ミニストップ「店内加工手づくりおにぎり北海道産焼しゃけ」。

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