TVでた蔵トップ>> キーワード

「祇園(京都)」 のテレビ露出情報

この日梶原さんを日本料理 八寸の木幡好斗さんがマンガリッツァ豚を求めて訪ねてきた。京都・祇園の老舗割烹で修業し故郷の帯広に店をオープン。2017年ミシュランガイド北海道に掲載されている。今回マンガリッツァ豚を「バラ肉 角煮 長芋餡かけ」「ヒレ 葛叩き 百合根仕立て」など様々な料理にして和の膳に仕立てた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ラヴィット!お取り寄せ餃子フェス開催。お取り寄せプレゼンターはおいでやす小田、ヒコロヒー、東京ホテイソンのたける、ショーゴで、みんなで焼き立て餃子を試食して、一番美味しい餃子を判定。出演者がスタジオ移動中、南波アナがB’zのALONEを披露した。
おいでやす小田のオススメは宇都宮にある悟空の「特製肉餃子」。ヒコロヒーのオススメは中野坂上の大竹餃子の「紫蘇餃[…続きを読む]

2025年5月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の雅と歴史を巡る京都 外国人ふれあい旅
京都で外国人観光客とふれあいながら人気の理由を探る。

2025年4月25日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(早押しクイズ)
外国人観光客が楽しんだ日本のアクティビティTOP10を紹介。5位:相撲体験、4位:寿司作り体験、3位:着物体験、2位:居酒屋体験。

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
今日の特集について香坂みゆきは「春野菜で季節の栄養と美味しさを味わうのは楽しみ。」、高橋善郎は「時間はかかるが基本的にシンプルで調理方法を少し変えるだけでレパートリーの幅も増える。」などと話した。「ハッピークッカー」の注文受付中。番号は0120-89-7716。このあとの虎ノ門市場では京都・祇園の名割烹が監修する魚介のお惣菜を紹介。

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
京都のゲンバ、ラストは一茂おすすめの「祇園肉割烹 安参」。1948年創業、京都発祥といわれる肉割烹の草分け的存在のお店。新鮮な牛肉をお刺身で食べられる生食許可を受けている。著名人も通う名店だが一見さんもOKだという。3人はタンやハツの刺身を味わい、一茂はお店の許可をとって持ち込んだワインを開けた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.