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「神保町(東京)」 のテレビ露出情報

出汁の深みを感じるこだわり名店カレーを紹介。一般的なカレー作りは具材を炒め水で煮込むが竹内曰く野菜や肉などからとった出汁で煮込むと味に深みが出るという。まず紹介するのは「欧風カレー ボンディ 神保町本店」で竹内がオススメするのはポークカレーで6時間かけてとった牛と豚のブイヨンと玉ねぎ・人参などの野菜スープがベースになっており出汁とルー・ポークなどを合わせてさらに8時間以上煮込んでいるという。さらに隠し味として桃が使われているという。次に紹介するのは「ゼロワンカレーA.o.D」で竹内が絶賛する看板メニューが「チキンマサラA.o.D」でピーマンやマンゴーパウダーなどスパイスを10種類以上使用し、トマトとココナッツミルクを加えるなどしている。店主こだわりのポイントがチキンスープだといい、親鳥をニンニクなどとともに圧力鍋で1時間半骨がほぐれるまで煮込んでいることだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京神保町にある「神保町やきそば 威風みかさ」は終日やきそばのみのお店。こだわりのモチモチ麺は自家製麺。北海道産の小麦・ゆめちからを使用し、手もみでちぢれ麺にしている。茹でる際は気温・湿度などにより秒単位で調整している。店長の永原さんは9年前に客として来店し焼きそばに魅了された。その後、オーナーの中田さんに直談判してスタッフに。今では本店の味を守っている。[…続きを読む]

2025年12月7日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計800年超え
きょうは神田明神~神保町周辺を紹介する。神田明神は徳川家康が関ヶ原の戦いに臨む際、戦勝祈願をして天下統一をしたと言われている。今回目指すのは創業年数合計800年以上。

2025年12月7日放送 15:00 - 16:30 TBS
最終回直前!『じゃあ、あんたが作ってみろよ』×『マツコの知らない世界』合体SPマツコの知らない竹内涼真のカレーの世界
6代目ラギットカレー試食の前に、竹内がカレーに一番合うと思っているという浅煎りのコーヒーを淹れた。そして6代目ラギットカレーを試食したマツコは「家で作る味じゃない」などと絶賛した。材料費は2万円かかっているとのこと。

2025年12月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜専門店に行ったらわかった!お金の事情SP
東京・神保町にあるマグロ専門店「鮪のシマハラ」の、マグロトロしゃぶ、本マグロ刺身定番盛り、マグロ卵煮付けなどを紹介。鮪のシマハラの島原オーナーはマグロ漁師の家に生まれ、中国でマグロ専門の日本式居酒屋を経営していた。鮪のシマハラでは、アイルランド産のクロマグロを格安で仕入れている。

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