続いて「しめじと豚肉の粒マスタード炒め」を作っていくのですが…
きょうのトークタイムのテーマは、食べる前にひと手間加えて楽しめるスイーツ3品。石川県の「金かすてら」は、食べる前に型抜きをしてくり抜いてから食べる。レーザーカッターで切れ目が入れてあり、フォークで崩すと型抜きの通りに切れるという。
北海道の「メルティーマジック」は、チーズケーキにかかったカラメルをバーナーで溶かして食べる。そのまま食べた後にバーナーをかけて味変してもいいかもなどと話した。
神奈川県の「釜あげわらび餅」は、湯煎して温めると出来立ての味が楽しめるわらび餅。電子レンジでも加熱できる。温めたわらび餅は釜の形の容器の中で練り、味をつけていただく。
きょうのトークタイムのテーマは、食べる前にひと手間加えて楽しめるスイーツ3品。石川県の「金かすてら」は、食べる前に型抜きをしてくり抜いてから食べる。レーザーカッターで切れ目が入れてあり、フォークで崩すと型抜きの通りに切れるという。
北海道の「メルティーマジック」は、チーズケーキにかかったカラメルをバーナーで溶かして食べる。そのまま食べた後にバーナーをかけて味変してもいいかもなどと話した。
神奈川県の「釜あげわらび餅」は、湯煎して温めると出来立ての味が楽しめるわらび餅。電子レンジでも加熱できる。温めたわらび餅は釜の形の容器の中で練り、味をつけていただく。