TVでた蔵トップ>> キーワード

「神岡町(岐阜)」 のテレビ露出情報

「唐揚げみそれあんかけ」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにしてごま油で焼く。かつおと昆布の合わせ出汁・調味料を加えて煮込む。片栗粉をつけて揚げる。だいこんの汁・調味料・水溶き片栗粉を加熱する。唐揚げに大根おろしを乗せてタレをかけたら完成。
「神岡とんちゃん風」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにする。調味料・ニンニク・白ゴマに寒熟だいこん・牛ホルモンを漬ける。具材を煮込んで完成。
「洋風しみしみおでん」を紹介。キャベツ・飛騨地鶏・ベーコン・寒熟だいこんを煮込む。寒干大根を水で戻す。鍋に寒干大根・寒干大根の戻し汁・水・鶏ガラスープの素を加えて煮込んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 0:35 - 1:15 フジテレビ
すぽると!(ニュース)
地下600mに建設中の「ハイパーカミオカンデ」が公開された。3年後に完成予定。施設では、ニュートリノの研究を通して宇宙の成り立ちや進化の謎に迫る研究を行うためのもの。

2025年6月28日放送 18:00 - 18:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
「ハイパーカミオカンデ」建設現場の地下空洞がきょう報道関係者に公開された。地下600メートルの場所で進められている掘削工事は来月完了の見込み。地下空洞には今後水を入れる巨大タンクが設置され、内側にはニュートリノを観測する検出器約2万本が取り付けられる予定。ハイパーカミオカンデはスーパーカミオカンデの8倍ほどのニュートリノの観測が可能とのことで、3年後の観測開[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は大根。岐阜・神岡町では鎌倉時代に大根の栽培が始まったとされる。輪切りにして茹でた大根をつるして水分を抜く寒干大根は冬を越すための保存食として重宝されてきた。名人が8年前に生み出した新名物は寒熟だいこん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.