TVでた蔵トップ>> キーワード

「神岡町(岐阜)」 のテレビ露出情報

「唐揚げみそれあんかけ」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにしてごま油で焼く。かつおと昆布の合わせ出汁・調味料を加えて煮込む。片栗粉をつけて揚げる。だいこんの汁・調味料・水溶き片栗粉を加熱する。唐揚げに大根おろしを乗せてタレをかけたら完成。
「神岡とんちゃん風」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにする。調味料・ニンニク・白ゴマに寒熟だいこん・牛ホルモンを漬ける。具材を煮込んで完成。
「洋風しみしみおでん」を紹介。キャベツ・飛騨地鶏・ベーコン・寒熟だいこんを煮込む。寒干大根を水で戻す。鍋に寒干大根・寒干大根の戻し汁・水・鶏ガラスープの素を加えて煮込んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は大根。岐阜・神岡町では鎌倉時代に大根の栽培が始まったとされる。輪切りにして茹でた大根をつるして水分を抜く寒干大根は冬を越すための保存食として重宝されてきた。名人が8年前に生み出した新名物は寒熟だいこん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.