TVでた蔵トップ>> キーワード

「神崎町(千葉)」 のテレビ露出情報

神崎町では、町の酒蔵が中心となって行う「こうざき酒蔵まつり」があり、発酵食品などが並ぶ300店舗場が並ぶ。声をかけた木内さん一家も屋台の準備中だったが、ご飯を見せてくれることになった。
木内さんの物置には趣味の大型バイクやサーフボードがあり、週末にはアウトドアを楽しむという。木内さんは8年前まで飲食店を経営していて、店で好評だったモツ煮をお祭りで販売している。モツ煮の材料は大根、にんじん、コンニャクなど。町の麹店がつくる味噌で煮込んだら完成。食卓には「チキンの照り焼き」なども並んだ。ちなみに木内さんのモツ煮は300食が完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
自宅の屋根が強風に耐えられるのか専門家に診断してもらう耐風診断というものがある。風による災害に備え、風の脅威と対策法がわかるネットコンテンツを探した。「ナゼ?ナニ?天気」のコンテンツでは気象予報士の佐藤公俊さんが風についてパントマイムで教えてくれる。NHK防災では台風の風による災害に備えよう!と題し具体的な被害の様子などを紹介。 
千葉県神崎町にある寺には[…続きを読む]

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
今回は手作りしょう油でチャーシューメンを作る。2023年4月、フジハン醤油の高橋さんに教えてもらい仕込みを開始した。まずは大豆と小麦で麹を作る。2日前に水に浸した大豆を圧力釜で蒸す。小麦を炒って粉砕し、種麹を混ぜる。小麦を大豆に混ぜ、麹蓋へ敷き詰める。麹室に3日間寝かせて発酵させる。途中、高橋さんは特技のジャグリングを披露した。

2024年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県神埼町)
千葉県神崎町でご飯調査。神崎町の特産品はコシヒカリで、利根川が運ぶ豊かな水と肥沃な土壌で育つお米は粘りが有り、ほんのり甘いのが特徴。神崎町は古くから酒の醸造をはじめておした発酵産業が盛んで、発酵の里としても注目されており、酒や味噌だけではなく、麹コーヒーなども販売している。

2024年3月17日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
江戸時代から続く酒蔵のある千葉県神崎町で地元で作られた日本酒の試飲などができる催しが開かれている。こうざき酒蔵まつりは新型コロナの影響などで5年ぶりに開かれ、300年以上の伝統がある2つの酒蔵が公開されている。このほか2つの酒蔵を結ぶ1kmあまりの道にはおよそ200の露店が出て、手作り味噌などが販売されている。

2024年3月17日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(関東甲信越のニュース)
江戸時代から続く酒蔵のある千葉県神崎町で地元で作られた日本酒の試飲などができる催しが開かれている。こうざき酒蔵まつりは新型コロナの影響などで5年ぶりに開かれ、300年以上の伝統がある2つの酒蔵が公開されている。このほか2つの酒蔵を結ぶ1kmあまりの道にはおよそ200の露店が出て、手作り味噌などが販売されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.